Места

    показать на карте    

Ботаника

Ботаника на Большой Грузинской впервые открылась 15 лет назад — 1 марта 2006 года. Заведение живет долгую, по московским меркам, насыщенную жизнь. Семь дней в неделю кормит жителей Тишинки, устраивая Дни рождения, праздничные вечера и романтические ужины.

Ботаника
Источник: https://botanica.moscow/gallery/interery/
Рейтинг: 8.90
Город: Москва
Адрес: м. Белорусская, Маяковская, Большая Грузинская, 61а
Телефон(ы): +7 (499) 251-97-60
Сайт: График работы: ежедневно, 12:00-24:00
Тип: кафе
Особенности: Бизнес-ланч, Вай-фай, Закрытие под банкет
Средний чек мин.: 700
Средний чек макс.: 1 500
Кухня: Бургеры, Вегетарианская, Европейская, Русская

Ботаника на Большой Грузинской впервые открылась 15 лет назад — 1 марта 2006 года. Заведение живет долгую, по московским меркам, насыщенную жизнь. Семь дней в неделю кормит жителей Тишинки, устраивая Дни рождения, праздничные вечера и романтические ужины.

В марте 2020 года после грандиозной реконструкции (проект художника и дизайнера интерьеров Евгения Митты, сына великого режиссера Александра Митты) Ботаника открылась заново, и из добродушно городского кафе получилась по-настоящему красивым, стильным бистро.

Интерьер с исторической фактурой здания начала века сочетается с модернистскими элементами декора: почтенный кирпич, деревянный винный шкаф во всю высоту зала, центральный большой стол на узорчатом старинном ковре, компактные столики с удобными диванами, ранний Пепперштейн на стенах, бутафорский, но оттого не менее манкий камин, августейшая золотая люстра и ощущение респектабельной классики. Всё это в бесподобной манере Евгения Митты — деликатно, тепло и впечатляюще.

Кухней новой Ботаники управляет молодой шеф Григорий Чунихин — в разные годы член великих команд ресторатора Александра Оганезова и White Rabbit Family.

В Ботанике шеф подает разомлевшего лимонного цыпленка с зеленью и фирменным ореховым соусом, готовит филе свежего сибаса со шпинатом и соусом мисо, на десерт предлает нежный финиковый пудинг с мороженым и теплый яблочный пирог в аутентичной подачи. Развеселая римская пицца со страчателлой и боттаргой или с тартаром из говядины удивит изысканными сочетаниями вкуса.

В Ботанику нужно идти за чистыми, свежими вкусами, остроумными соусами и возможностью не думая взять половину меню в стол (порции легко делятся) и отлично посидеть с вином и разговорами.

В винной карте много биодинамики, органики и натуральных вин с минимальной наценкой. Предлагаем пробовать в ресторане все вина, включая те, что продаются бутылками. На этот случай имеется Coravin устройство, позволяющее за относительно небольшие деньги пить вино по бокалам со сроком хранения «начатой» бутылки в несколько дней и даже недель.

Безграничный выбор вина, кухня, в которой больше вкуса, чем сложных сочетаний, скорость подачи — сделали новую Ботанику модным городским бистро.