Места

показать на карте    

Dr. Живаго

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и москвичам — здесь прослеживается идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями.

Dr. Живаго
Источник: https://www.tinkoff.ru
Рейтинг: 9.80
Город: Москва
Адрес: м. Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции, Моховая, 15, гостиница «Националь», 1 этаж
Телефон(ы): +7 (499) 922-01-00, +7 (925) 961-69-69
Сайт: График работы: ежедневно, круглосуточно
Тип: ресторан, кафе
Количество залов: 2
Количество мест: 120
Особенности: Вай-фай, Веранды, Детские стулья, Завтраки, Закрытие под банкет, Игровые наборы, Круглосуточно, Парковка
Средний чек мин.: 2 000
Средний чек макс.: 2 500
Кухня: Авторская, Русская

На углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны — начиная с кафе «Националь» и заканчивая «Композитором». И неудивительно, что многие из них выбирали русскую кухню. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей. Однако «Dr. Живаго» не просто продолжил традицию. Он создал место удивительно красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов — белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. В глубине еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда.

И отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr. Живаго» самое что ни на есть серьезное. Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда. Янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе — уже не просто каша, а настоящий деликатес. Тельное из карпа со щукой похоже на нежнейший, почти воздушный рыбный пудинг. И даже блинчики уже не просто с мясом, а с дичью и брусникой — остроумная вариация на тему классического рецепта пожарских котлет.

Верен себе Александр Раппопорт и когда дело касается ценовой политики его ресторанов. Вкусный ужин — не роскошь, даже когда это ужин с видом на Кремль.