Основное внимание здесь уделяют коктейлям и коктейльной культуре.
Команда барменов готовит около двух сотен разных напитков, в том числе практически всю классику. Бармены и официанты тут работают без меню, подбирая каждому гостю напиток по его предпочтениям, тем более что практически все коктейли стоят одинаково.
Встречаются довольно интересные сочетания и типичные израильские вкусы, например, Holy Land (водка, манговый соус амба, трюфельный крем бальзамик).
У бара есть своя лаборатория, арсенал которой позволяет производить эссенции, обесцвечивать коктейли, состаривать вино и делать собственные ликеры. В Mitzva bar нет пива, но есть небольшая подборка вина и крепкого алкоголя.
Отдельно стоит сказать пару слов об интерьере. Здесь два зала — один сделан в каббалистическом стиле и представляет собой барную зону с высокой посадкой, где удобно пропустить пару коктейлей. Второй, с огромным витражным изображением лучезарной дельты (знаменитого глаза в треугольнике) — скорее масонский, в нем расположены низкие столы, которые идеально подходят для ужина.