Календарь

Август 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

08:01, 11.07.2024

Караимский пирожок из Крыма и жаркое по-шахтерски: горожан приглашают в гастрономическое путешествие на площадке «Вкусов России»

Фестиваль «Вкусы России» традиционно приглашает гостей за символический многонациональный стол. Посетители совершат гастрономическое путешествие по России за один день в одном месте — у арки главного входа на ВДНХ.

Ресторанный дворик на флагманской площадке фестиваля стал отражением географии самой большой страны в мире. С 6 по 14 июля гостям праздника предложат более 18 тематических меню, например в одном торговом шале можно найди домик с пельменями по рецептам разных регионов или выпечку со всей России. Мясо из разных уголков страны можно не только купить, но и попробовать из него стейки и бургеры.

Сибирская скоблянка и бурятские буузы

Историк кулинарии Вильям Похлебкин писал, что пельмени впервые упоминаются в рецептах русской кухни в XIV веке. Само слово пришло из языка коми, на котором «пель нянь» означает «хлебное ухо». На площадке фестиваля гостям предлагают ростовский хашх-берек, коми-пермяцкие посикунчики, а также уральские, байкальские пельмени и казачьи вареники.

Ощутить дух Алтая смогут те, кто попробует скоблянку с томленой говядиной или алтайский сыр на гриле, который представят в шале края.

Там, где представлены бурятские деликатесы, будут и буузы — необычное для средней полосы блюдо, состоящее из теста, фарша и сока внутри. Традиционно у буузы должно быть 33 защипа — такие получаются только у самых опытных поваров. В рамках фестиваля они приготовят блюдо для всех гостей.

Жаркое по-шахтерски и перепелиный бургер

Еще одно место на карте страны и в ресторанном дворике на фестивале «Вкусы России» — один из древнейших и красивейших городов на Волге — Углич. Здесь не только интересная архитектура, но и настоящий рай для любителей гастрономических экспериментов. С ХIХ века Углич получил звание колбасной столицы России: местные окорока были популярны во всех уголках страны и за границей. А недавно в этом старинном городке вывели новую породу перепелов — «углич». Гости попробуют в угличском шале на ВДНХ перепелов на гриле, плов с перепелкой и даже перепелиные бургеры.

Широко представлена на фестивале и кухня юго-западной части страны. Посетителям предлагают жаркое по-шахтерски, курицу по-херсонски в сметане и закуску по-лугански.

Фото М. Денисова. Mos.ru

Баренцев кармашек и кебаб из дагестанской говядины

Вкуснейшая полезная рыба, которой богаты воды российских морей, представлена в мурманском торговом домике. Здесь можно приобрести баренцев кармашек с треской и кулек с вяленой пикшей.

Всем известно, что картофель в Россию завез Петр Первый, но мало кто знает, сколько блюд из него готовят в нашей стране. В тамбовском шале посетители могут угоститься любимой картошкой с тамбовским окороком, фермерскими купатами, селедкой и луком, а также курицей и овощами.

Любители изысканно приготовленного мяса оценят кебаб из дагестанской говядины и чуду с телятиной, а также бургер с котлетой из краснодарской мраморной говядины и грудинку бычка из печи. Гурманов не оставит равнодушным и белгородская свинина с сурковским чесноком.

Караимский пирожок из Крыма и балкарские хычины

На площадке фестиваля «Вкусы России» на ВДНХ представлена лучшая выпечка со всех уголков страны. На прилавках можно найти балкарские хычины с сыром или с говядиной, осетинские пироги и мордовские пряники.

Сытные перепечи (открытые пирожки из пресного ржаного теста) с мясом, творогом и капустой предлагают попробовать в шале Удмуртии. А из Костромской области привезли знаменитых гусей. В регионе расположен город Кологрив — единственное в России место, где можно наблюдать мигрирующих диких гусей. Теперь этих птиц, мясо которых славится питательностью, разводят на фермах. На фестивале «Вкусы России» можно продегустировать местный деликатес в различном исполнении: в форме «гусьбургера», стейка или с блинами.

Кроме того, среди наиболее необычных блюд представлены лепешка с камчатским папоротником и легендарные караимские пирожки из Крыма.

image

Столицу на фестивале «Вкусы России» представляет рыбный рынок «Москва — на волне», который разместил продукцию в отдельном шале на ВДНХ. Здесь гостям предлагают шашлычки из мурманской форели, балтийскую корюшку и командорского кальмара в панировке.

Из напитков посетители могут попробовать травяной уральский чай, кавказский чай с чабрецом, черникой и многие другие.

Подробности можно узнать на сайте цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

С 6 по 14 июля в столице проходит гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он организован Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. В этом году здесь можно попробовать и купить в торговых шале более пяти тысяч наименований продукции более чем из 70 регионов. Фестиваль проводится в рамках проекта «Лето в Москве».

Ключевые слова: Московский, Москва
Источник: Правительство Москвы
просмотров: 87

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.