Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

09:30, 09.11.2024

Красноярцам напомнили о пользе и вреде холодца

Красноярцам напомнили о пользе и вреде холодца

9 ноября 13:30

В Роспотребнадзоре Красноярского края напомнили полезные свойства холодца и о том, кому его не стоит есть.

Холодец готовят на основе концентрированного мясного бульона. Он полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение. При этом блюдо может быть опасно для людей с серьезными проблемами в области ЖКТ, почек, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Чаще всего холодец готовят из свинины и говядины. Калорийность первого будет около 350 ккал на 100 г продукта, а второго — около 209 ккал на 100 г. Наиболее диетическим считается холодец из индейки или курицы — около 84 и 136 ккал на 100 г соответственно.

Срок хранения продукта составляет всего 12 часов. Это надо учитывать при покупке в кулинарии и при домашнем приготовлении блюда.

В Роспотребнадзоре напомнили, что обычно для холодца отваренное мясо разбирается вручную. Но при таком способе можно занести в него вредных микробов. Мясной бульон для них станет благоприятной питательной средой и будет способствовать размножению. Поэтому, отделенную от костей, порезанную или пропущенную через мясорубку вареную мякоть нужно снова погрузить в бульон и повторно прокипятить.

Ссылки по теме:

Источник: Newslab.ru
просмотров: 97

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.