В красноярском Роспотребнадзоре раскрыли правду о глютене
1 ноября 6:57
В Роспотребнадзоре рассказали красноярцам о глютене, который многие считают вредным для здоровья, и не включают в рацион питания содержащие его продукты.
Материалы по теме
Специалисты говорят, что такое мнение ошибочно и если соблюдать меру, то можно извлечь только пользу, ведь глютен улучшает пищеварение благодаря способности связывать минералы и питательные компоненты.
В ведомстве пояснили, что глютен или клейковина — это собирательное название группы белков, которые содержатся в злаковых растениях. Их основное свойство — придание клейкости веществам, с которыми они вступают во взаимодействие.
«При смешивании воды с мукой белки глютена образуют липкую сеть, имеющую клейкую консистенцию, что делает замешиваемое тесто эластичным, а выпечку — вкусной, пышной и устойчивой к высыханию, — рассказывают эксперты. — Как многие считают, глютен является причиной лишнего веса, но на самом деле он вреден тем, у кого есть аллергия на него или непереносимость к нему».
Городской портал Красноярска: новости, погода, афиша, работа (вакансии и резюме), бесплатные объявления (недвижимость, авто), каталог организаций, интернет-магазин.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на gorodskoyportal.ru обязательна.
Для интернет-изданий — гиперссылка: gorodskoyportal.ru.