Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

13:21, 28.10.2024

Красноярцам рассказали, как определить некачественный майонеза

Красноярцам рассказали, как определить некачественный майонеза

28 октября 17:21

В красноярском Роспотребнадзоре рассказали о признаках, по которым можно определить испорченный майонез. Советами поделилась пресс-служба ведомства.

Если вы заметили в майонезе крупинки, вероятно, условия его хранения были нарушены. Такой продукт лучше не есть. Также не стоит употреблять в пищу соус, когда в нем появляются пузыри или его консистенция становится желеобразной.

Наиболее серьезный дефект — расслаивание эмульсии, то есть выделение масла из массы. Это происходит из-за резких перепадов температур, например, когда майонез замораживали, и в результате размножения в продукте микроорганизмов.

При выборе соуса в магазине следует обращать внимание на длительность срока хранения. Если он минимальный, значит, в качестве консерванта производитель использовал уксус, а не искусственные добавки.

В магазине майонез должен храниться в охлаждаемом месте без доступа прямых солнечных лучей при температуре не ниже 0 °С и не выше +18 °С. Дома его нужно хранить в холодильнике согласно указаниям на этикетке.

Однако специалисты советуют готовить майонез самостоятельно, чтобы он был полезным и менее калорийный. Для этого используют яичный желток, растительное масло (оливковое или подсолнечное), горчицу, уксус, соль и некоторые пряности.

Ссылки по теме:

Источник: Newslab.ru
просмотров: 72

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.