Календарь

Июль 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

08:17, 04.06.2024

Клубничный суп и желтощёк на полене: красноярский ресторан «Хозяин Тайги» представил новое летнее меню

4 июня 12:17

Шеф-повар красноярского ресторана «Хозяин Тайги» Алексей Ровинец подготовил новые летние блюда, которые уже можно найти в меню.

О каждой новинке шеф-повар рассказал отдельно.

Сельдь двух посолов с молодым картофелем: «Почувствуйте разность посолов и насладитесь каждым: сельдь слабой соли с хрустящим красным луком и сельдь по-скандинавски, щедро политая сладковатым горчичным соусом. Вкус даров моря, пикантность и глубина вкуса — идеальнее только в подаче с молодым запечённым картофелем».

Розовые томаты со взбитой сметаной: «Сочные спелые помидоры дарят свежесть и легкую сладость, мягкая кремовая сметана дополняет вкусом и нежностью, а хрустящая зелень добавляет слегка ощутимую пикантность. Этот простой, но невероятно вкусный салат мгновенно напоминает о летних днях и радует своей яркостью и легкостью».

Окрошка с языком/ростбифом из теленка: «Классическая освежающая окрошка с мясом на выбор: нежным телячьим языком или сочным ростбифом. Для спасения от летнего зноя блюдо заправляется квасом».

Слоеный рулет из мяса дикой косули: «Сочный фарш из мяса дикой косули бережно заворачивается в хрустящий лаваш и обжаривается на гриле до золотистой корочки, которая придает блюду непревзойденную текстуру и восхитительный легкий дымный аромат».

Турнедо из цыпленка с грибным демигласом: «Сочетание мяса цыпленка, насыщенного грибного соуса и гарнира из корня сельдерея, шпината и болгарского перца подарит настоящее гастрономическое наслаждение: каждый ингредиент гармонично дополняет друг друга, создавая идеальное и утонченное сочетание вкусов, а элегантная подача покорит ваше сердце».

Желтощёк на березовом полене: «Запекание на берёзовом полене издревле использовалось народами севера для приготовления рыбы над костром. Нашего желтощёка (или амурскую нельму) мы готовим именно таким способом, раскрывая истинный и насыщенный вкус рыбы. В дополнение подаем с соусом ремулад и легким гарниром из зеленого горошка, спаржи и шпината, приправленный цедрой спелого лимона».

Клубничный суп: «Возвращение легендарной летней классики в новом формате. Сочетание яркой клубники и сливочного мороженого никого не оставит равнодушным — каждая ложка этого десерта приносит невероятное удовольствие и освежает в летний зной».

Летние новинки уже можно попробовать в ресторане «Хозяин Тайги» (Фанпарк «Бобровый лог, ул. Сибирская, 92). Телефон для бронирования столиков: +7 (391) 290-40-10.

Реклама. ООО «Беллини Групп». erid: 2VfnxxqvFhJ

Источник: Newslab.ru
просмотров: 73

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.