Ученые выяснили, что поджаренные ломтики хлеба в тостере по своей токсичности превышают уличную загазованность.
Установить это удалось в ходе эксперимента — для этого ученые установили десятки датчиков на кухне. Они готовили хлеб и наблюдали, как изменяется качество воздуха вокруг.
Оказалось, что при нагреве тостера хлеб, в особенности его крошки, выделяют целый ряд веществ, в том числе этанол. Поджаренные до хрустящей корочки тосты испускают в 15 раз больше этого вредного вещества, превышая, таким образом, порог безопасной концентрации.
По мнению ученых, жареные тосты по их негативному воздействию на организм человека можно сравнить с некоторыми видами химического оружия. Исследование проводили в университете Колорадо.
Вред и польза кофе: рассказываем обо всех плюсах и минусах , сообщала ранее
«Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить:
https://t.me/live_kuban.