Это означает снижение объемов импорта на 34,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, когда было импортировано 408,5 тысяч тонн. Об этом сообщает «Деловая Газета.Юг» с ссылкой на пресс-службу Южного межрегионального управления Россельхознадзора.
Основным импортируемым овощем стал картофель — его объем составил 120,2 тысячи тонн, что почти половина от общего количества импортированной продукции. На втором месте оказались томаты, которых ввезли 33,4 тысячи тонн. Замыкают тройку кабачки и морковь с показателями 27,8 тысячи тонн и 25,7 тысячи тонн соответственно.
Что касается стран-поставщиков, то наибольшие объемы овощей поступили из Турции (77,5 тысячи тонн), Египта (52,3 тысячи тонн) и Израиля (12,9 тысячи тонн), уточнили в ведомстве.