На Кубани жители начали скупать дубайский шоколад. Арабское лакомство в регионе набирает всё большую популярность, и, по словам продавцов, его покупают даже вместо цветов. Людей не пугает даже его высокая стоимость, около 2 тыс. рублей за плитку.
Такая дорогая цена обусловлена тем, что его изготавливают вручную. Десерт, как правило, состоит из молочного шоколада, фисташковой или кунжутной пасты, а также теста катаифи – традиционного восточного лакомства из тончайших волокон. Этот ингредиент и вызывает знаменитый хруст, на котором делают акцент все пользователи в своих роликах. Начинку, находящуюся в нем, сравнивали с «дошираком» и халвой.
Однако большинство известных кондитеров сходятся в мнении, что такой ажиотаж связан просто с данью моде, и совсем скоро он сойдёт на нет. Пока же наш регион, наравне с Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью находится в числе лидеров по приобретению этого не дешёвого лакомства.
Ранее мы писали, почему нельзя хранить шоколадные конфеты в холодильнике, рассказали эксперты.
Шоколадные блины «Брауни»: очень простой рецепт, сообщала ранее
«Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить:
https://t.me/live_kuban.