Календарь

Февраль 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

   | 

10:49, 24.10.2024

Ветфельдшер, переехавший из Волгограда в село, активно развивает молочную ферму

Об этом читателей информирует «Волгоград ТРВ».

Фермером было запущено молочное направление полтора года назад. Дмитрий Ульянов, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, отметил: «Наши каналы сбыта организованы, транспорт приезжает регулярно, без задержек. У нас имеется собственное оборудование: как охладительные системы, так и доильные аппараты. Все коровы на данный момент доятся, но вскоре планируем переключиться на сухостойный период перед отелом».

Дмитрий знаком с работой на земле с раннего возраста, помогая родителям в Клетско-Почтовском. После школы он изучал зоотехнию в Волгограде, а затем получил специальность ветфельдшера в Дубовке. Он работал как в городе, так и в селе, но вскоре решил развивать собственное дело.

«В 2018 году мы с супругой переехали сюда, чтобы заниматься сельским хозяйством. Здесь спокойнее, лучше для детей, и легче устроить их в детский сад. Учебные заведения и другие инфраструктурные объекты тоже имеются», – пояснил Дмитрий Ульянов.

В этом году фермер получил грант в размере четырех миллионов руб. для развития своего хозяйства. На эти средства он приобрел 30 коров красной степной породы, которые на данный момент нетели. Ожидается, что первый отел состоится в январе следующего года, что приведет к увеличению поголовья и потребует расширения территории.

Уже сейчас фермеру нужно строить новый коровник для размещения увеличившегося поголовья. «Коровник сможет вмещать 38 голов на стойловом содержании. У нас также имеются доильные аппараты для шести коров. В работе осталось покрыть крышу и установить полы для стойлового содержания», – добавил он.

Что касается кормов, фермеры обеспечивают себя сами. В хозяйстве имеются как земли, так и техника для их обработки. Тем не менее, из-за нехватки дождей в этом году часть кормов пришлось закупать. С ростом поголовья планируется увеличить посевные площади.

«На завершение пятилетки нашего бизнес-проекта у нас должно быть 95 маточных голов, если все посчитать правильно. Условия для развития, такие как рабочая сила, содержание животных и кормовая база, в целом не имеют серьезных ограничений», – отметил Дмитрий Ульянов.

На данный момент молоко поставляется на Еланские и Михайловские заводы, но в будущем фермеры планируют расширить географию поставок.

просмотров: 89
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения