Осень – время тоски и депрессии. Врачи связывают нападение хандры с сокращением светового дня, похолоданием и погодой, которая неизменно в это время начинает портиться. Вместе с этим приходят: апатия и упадок сил. Однако лекарство от этого есть.
Врач-диетолог Елена Соломатина советует в осенний сезон больше употреблять продуктов, в которых содержаться витамины групп: C, D и B.
— Витамин D содержится в печени трески, красной и чёрной икре, дикой жирной рыбе (селёдке, скумбрии и сардинах), а также в сморчках и лисичках, витамины группы B — в цельнозерновых кашах, хлебе и мясе, например телятине и говядине. Витамин C можно получить из болгарского перца, квашеной капусты и отвара шиповника, — рассказала специалист в интервью «Москве 24».
Также эксперт рекомендует съедать в день не менее 500 грамм овощей и фруктов, богатых клетчаткой, кисломолочные продукты и продукты с содержанием антиоксидантов. Последние в большом количестве имеются в голубике, чернике, тыкве, томатах, сливе и зелёном чае. Это поможет поднять настроение.
— Если употреблять достаточное количество жидкости, тогда и настроение совершенно иное, потому что уровень энергии будет другим. Плюс быстрее выходят токсины. Когда в организме их много и Ph стремится к нижней норме, это вызывает упадок сил и плохое настроение, — резюмировала медик.
Ранее мы писали, что врачи назвали три самых полезных овоща в осенний период.
Даже кукуруза: самые вредные овощи назвали ученые, сообщала ранее
«Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить:
https://t.me/live_kuban.