Календарь

Декабрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   | 

23:12, 14.10.2024

Врач рассказала, какую часть курицы лучше не употреблять в пищу

Какая часть куриной тушки полезнее остальных, а какую, наоборот, лучше не употреблять в пищу, объяснила радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева.

Белое мясо птицы содержит минимальное количество жира, поэтому большинство специалистов считают грудку самой полезной частью куриной тушки, отметила Сычева. Однако в питании важно разнообразие, поэтому от бедра и голени тоже не стоит отказываться, добавила диетолог. По ее словам, грудку можно есть на ужин, а более темное мясо птицы рекомендуется употреблять только на обед.

- Голень и бедро тоже можно использовать, но я рекомендую употреблять их на обед, а более постную грудку - на ужин. В грудке очень мало жира. Голень и бедро - ближе к красному мясу, там достаточное количество насыщенных жиров, которые мы не убираем полностью из рациона, но в то же время ограничиваем, - уточнила Сычева.

Наибольшее количество насыщенных жиров содержится в коже, поэтому от этой части куриной тушки следует всегда избавляться. Включать курятину в рацион на ежедневной основе не стоит, лучше чередовать ее с рыбой и другими видами мяса, считает специалист.

Врач рассказал, чем может быть опасен растворимый кофе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Ключевые слова: Адлер, Тбилисская
Источник: Живая Кубань
просмотров: 65

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.