Pеклама. НАО «Красная поляна».
ERID: 2SDnjeCz8Fc
Курорт Красная Поляна представил третий отчет о деятельности в области устойчивого развития. В нем представлены данные за 2023 год, отражающие усилия курорта по охране окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов, росту благополучия гостей, сотрудников и местных жителей.
“Курорт Красная Поляна продолжает интегрировать устойчивые практики во все аспекты своей деятельности. Это касается таких масштабных направлений, как проектирование новых объектов инфраструктуры, туристических и ИТ-продуктов, так и менее глобальных задач, например, создания меню ресторанов или дизайна интерьеров”, — рассказал гендиректор курорта Павел Перов.
Согласно представленным данным, за год на Красной Поляне удалось снизить объем выбросов парниковых газов на 6%. Общее потребление энергии сократилось на 2,3%. Отели курорта использовали на 80-90% меньше одноразового пластика (по сравнению с 2019 годом). На кухнях добились сокращения пищевых отходов.
Также на курорте разработали философию Краснополянской кухни. Ради этого повара собирали рецепты у местных фермеров, рыбаков, сотрудников музеев. Так, например, во флагманском ресторане “Вершина” меню на 40% состоит из старинных рецептов.
На курорте заверили, что из общего объема закупок 53,7% приходится на поставщиков из Краснодарского края.
Одним из важных направлений, в которое курорт вкладывает много ресурсов — это популяризация здорового образа жизни. В октябре 2023 года заработал новый сервис Fit Point, где расписаны все доступные спортивные активности. Это и скандинавская ходьба, и кроссфит, и йога, и другие направления.
Узнать подробнее об этих и других достижениях компании можно в разделе “Устойчивое развитие” на официальном сайте курорта.