Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   | 

23:25, 16.05.2024

Почему надо есть разные виды лука, рассказала врач

В пищу рекомендуется употреблять разные виды лука, чтобы получать полезные соединения биологически активных веществ разных групп.

Полезные свойства лука связаны с соединениями серы, которые стимулируют синтез белков иммунной системы. Именно сера придаёт луку яркий острый и терпкий вкус, а также вызывает слёзы при чистке и нарезке овоща.

Больше всего серы содержится в обычном репчатом луке. В красных и фиолетовых луковицах серы меньше, но зато больше антоцианов — соединений, которые считаются антиоксидантами.

Кроме этого, в 100 граммах лука содержится 50% суточной нормы кобальта. Кобальт необходим для выработки белков, в том числе белков иммунной системы. Сера и кобальт помогают сохранить эластичность, упругость и молодость кожи.

Если в репчатом луке больше минеральных веществ, то в зелёном луке больше витаминов, особенно бета-каротина и витамина Е, которые также являются мощными антиоксидантами.

Зелёный лук содержит большое количество редкого витамина К, он необходим для поддержания здоровья костей и сердца, рассказала врач-диетолог, заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залётова.

Лук-порей содержит большое количество витаминов, включая бета-каротины, А, С и К, а также минеральных веществ, в том числе кремний.

Маринованный лук имеет все те же полезные свойства, что и свежий. Однако эксперт предупреждает, что в этом случае необходимо контролировать количество соли, пишет «АиФ».

Нутрициолог рассказал про порошки и добавки, наносящие вред печени, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Ключевые слова: Адлер, Тбилисская
Источник: Живая Кубань
просмотров: 95

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.