Календарь

Ноябрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   | 

18:15, 14.03.2024

Эксперты дали рекомендации по выбору основного ингредиента для приготовления блинов

Специалисты новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» объяснили, какими критериями нужно руководствоваться при выборе муки для главного блюда веселого народного праздника Масленица.

Мука — основа для приготовления блинов. Сегодня в магазинах можно найти муку на любой вкус: пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную, гороховую, льняную, овсяную, рисовую, ячменную, миндальную, кокосовую и другую. Блины можно испечь из любой муки, исходя из своих пожеланий и навыков.

Чтобы блины получились вкусными, важно знать, на что обратить внимание при выборе ингредиентов. Отдавать предпочтение нужно классическим рецептам приготовления блинов и покупать все ингредиенты отдельно.

Готовые смеси для выпечки блинов могут содержать остаточные продукты производственной линии (орехи, соя, продукты переработки яиц и т.д.). Чаще всего такие смеси продают в полиэтиленовой упаковке.

Для приготовления классических блинов рекомендуется выбрать хлебопекарную пшеничную муку высшего сорта. Мука должна быть упакована в бумажный пакет, так как бумага позволяет продукту дышать.

При выборе муки важно обратить внимание на срок годности и брать середину этого срока, так как мука имеет особенность созревать при хранении. В процессе созревания муки улучшаются её хлебопекарные свойства. Хранится мука не более 12 месяцев при комнатной температуре.

Важно обращать внимание на содержание белка. В 100 г продукта может содержаться от 10 до 12 г белка.

Главный специалист испытательной лаборатории Татьяна Коновалова дала ряд практических советов:

«После покупки муки проведите несколько простых тестов. Оцените цвет муки. Она должна быть белого, слегка кремового цвета. Мука не должна иметь посторонних запахов. Качественная мука имеет легкий сладкий привкус. Сожмите муку в руке, она должна рассыпаться без образования комочков. При осмотре муки не должно попадаться мелких частиц темного цвета, насекомых. Рекомендуем просеять муку перед приготовлением блинов, это позволит обогатить ее кислородом и удалить примеси».

Ключевые слова: Новороссийск
Источник: Югополис
просмотров: 106

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.