─ Вы: певица, актриса, телеведущая, активистка благотворительных фондов, участница различных проектов на ТВ. Что еще планируете попробовать? В каком, возможно, новом направлении хотели бы развиваться?
Планирую продолжать развитие в направлениях, которые уже есть. Одному Богу известно, какие ещё интересные стороны и грани я в себе открою. Также хотела бы продвижения и в отношении собственной семьи. Пока ─ это направление мной не раскрыто! (Улыбается).
─ Когда вы говорили о напряженной борьбе с лишним весом, сказали, что как только отпустили ситуацию, она наладилась. Были ли у вас еще такие примеры из жизни, когда такое отношение помогало? Есть ли у вас личный лайфхак, как расслабляться, когда чувствуешь напряжение и завышаешь важность чего-то?
Существует много разных способов, человек просто должен подобрать для себя подходящий. Медитация хорошо сказывается на самочувствии, помогает привести мысли в порядок и при этом неважно сколько она длится – десять минут или час. Из всего многообразия я остановила свой выбор на «Бикрам-йоге» («Горячая йога»), это ─ определённый набор из асан. Она включает дыхательную часть в начале ─ конце и физические упражнения. Полный цикл длится 90 минут при температуре/влажности 40 градусов, одновременно позволяет проработать дух и тело, в котором у нас всегда накапливается много лишнего напряжения, а иногда во время нее приходят решения, строчки для песен и стихов.
─ Вы активистка по защите животных и окружающей среды. Расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы пришли к этому? Вы занимались защитой китов. Планируете ли поддерживать защиту других животных, каких?
Думаю, что если внутри есть определённое чувство эмпатии, которое присутствует у меня и моей семьи, то абсолютно нормально сопереживать и как-то пытаться помочь. Мне кажется, я спасала кошек ─ котят, собак ─ щенков, как только встала на ноги и выбежала гулять во двор. Без конца приносила их к себе. Мы отмывали и лечили грязных котят дома или летом на улице, потом родители отдавали их в хорошие руки, некоторые оставались и у нас. Сейчас помогаю приютам, перевожу деньги, пристраивать животных, делаю репосты. На мой взгляд, мы все должны быть такими, и в этом нет ничего громкого.
─ Как часто бываете в родном Сочи? Как считаете, город изменился за последние годы? Какие изменения вы заметили?
Конечно, он очень сильно изменился и в лучшую сторону после Олимпиады. На данный момент сложно сказать в каком направлении мы движемся. Со своей стороны, стараюсь обращать внимание наших властей на какие-то трудности. Например, могу составить письмо на Госуслугах и приложить фотографии. Знаю, что откликаются очень быстро и решения вопросов происходит, пусть и не всегда на 100 процентов. Городом сложно управлять. Это особенная земля ─ сложный организм! Ему нужна сильная рука, мудрый и влиятельный управленец, особенно, учитывая то внимание, которое сейчас уделяется Сочи и количеству людей, желающих в него переехать. И их можно понять, ведь здесь есть свежий воздух, море, горы и 250 солнечных дней в году.
─ Во время подготовки к проведению Олимпиады развитие Сочи началось невероятными темпами. Как думаете, в настоящее время в городе есть все, что необходимо местным жителям и отдыхающим или вы предложили бы что-то еще?
Я бы предложила оборудовать пляжи, сделать всё по-людски! Например, по всей полосе «Большого Сочи» нет удобств, отсутствуют подъезды и парковки. Все в плачевном состоянии, это просто некрасиво! Зимой, не говоря уже о лете, в городе огромные пробки, которые зачастую не всегда можно объехать. Да, задач много, и они непростые, но с этим явно нужно что-то делать.
Один из острых вопросов ─ помощь приютам! Ребята-волонтёры, за средства небезразличных людей и свои, пытаются как-то кормить и лечить животных. Считаю, что такие вопросы уже должны решаться на государственном уровне.
─ У вас есть любимые места в Сочи и вообще на Юге России?
Раньше я выбирала приятные для себя места, но сейчас весь город ─ любимый и вполне естественно, что испытываю волнения и переживания за него. Могу сказать, что наша природа ─ это мой источник силы. Люблю проводить время там, где меньше всего туристов и есть возможность просто стоять, дышать, созерцать окружающий меня мир и понимать, насколько прекрасные мысли меня наполняют.
Очень хочется, чтобы Сочи развивался и, если можно так сказать «выздоравливал». Юг России всегда был бальнеологической здравницей нашей страны, надеюсь, этот статус к нему вернется!
Смотрите реалити-шоу «Выжить в Самарканде» каждое воскресенье в 19:00 на ТНТ