Об этом
сообщает РБК Краснодар, ссылаясь на пресс-службу городской администрации.
«С учетом доступных земельных ресурсов и сложившихся социально-экономических условий, а также анализа структуры выращиваемых сельскохозяйственных культур за последние десятилетия, приоритетными направлениями в субтропическом растениеводстве на следующие 15-20 лет должны стать: чаеводство, субтропическое и южное плодоводство, ореховодство, овощеводство в закрытом грунте и цветоводство», — уточнили в пресс-службе мэрии.
Сочи отличается возможностью выращивания культур, характерных для субтропиков: чай, фейхоа, хурма, киви, азимина и цитрусовые (такие как мандарины и лимоны), а также фундук. Власти считают, что развитие субтропического растениеводства должно происходить как в общественном секторе сельского хозяйства, так и в частном.
«С учетом особенностей развития города, агротуризм, который сейчас активно развивается и уже имеет положительные примеры, должен стать дополнительным источником дохода для сельхозпроизводителей всех форм», — добавили в администрации.