Ритуал чаепития крепко вошел в татарский быт. Стол для чаепития татары называют душой семьи, таким образом, подчеркивают особое значение чая, как в своей жизни, так и в национальной кухне. Данный напиток – постоянный «спутник» любого приема пищи. Это характерная особенность татарской кухни, без которой невозможно представить ни одного праздника: свадьба, сватовство, сабантуй, рождение ребенка. В Музее «Болгарское чаепитие» представлена большая коллекция самоваров из фондов музея-заповедника. В экспозиции показана история зарождения чайной культуры и ее связи с историей региона начиная с эпохи средневековья.
Городской портал Казани: новости, погода, афиша, работа (вакансии и резюме), бесплатные объявления (недвижимость, авто), каталог организаций, интернет-магазин.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на gorodskoyportal.ru обязательна.
Для интернет-изданий — гиперссылка: gorodskoyportal.ru.