Заведующая лабораторией прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Екатерина Тишина рассказала, на что россиянам необходимо обратить внимание при выборе сладкого подарка в преддверии праздников. Ее слова передают «Известия».
Чтобы не спровоцировать аллергию и расстройство ЖКТ, необходимо исключить из состава подарка продукты с карамелью, жевательную резинку, конфеты с добавлением консервантов, этилового спирта, гидрированных жиров, заменителей сахара, кофе и искусственных ароматизаторов.
Тишина рекомендует заменить эти продукты на пастилу или зефир, поскольку они полезны для желудка и суставов. Молочный шоколад заменить на темный - в нем меньше сахара и больше какао, в составе которого присутствуют магний и железо. Полезными также могут оказаться: халва - в ней много полезных микроэлементов, натуральный мед - богат клетчаткой.
Ранее сообщалось, что в Казани худшим подарком к Новому году назвали предметы одежды - носки, футболки, шарфы и шапки с новогодней тематикой.
Все самое интересное в нашем телеграм-канале.