Календарь

Декабрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

13:11, 23.09.2024

В Калининграде на двух кандидатов технических наук стало больше

В диссертационном совете Калининградского государственного технического университета состоялись успешные защиты кандидатских диссертации по научной специальности 4.3.3. Пищевые системы.

Как сообщает пресс-служба вуза, первая диссертация представлена выпускницей аспирантуры кафедры пищевых и холодильных машин Н.В. Самойловой на тему: «Совершенствование процесса и оборудования для порционирования рыбы. Научный руководитель - доктор технических наук, профессор Ю.А. Фатыхов.

Положительные отзывы на диссертацию дали официальные оппоненты: В.В. Пеленко - доктор технических наук, профессор, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Д.В. Степанов - кандидат технических наук, доцент, Керченский государственный морской технологический университет.

Члены диссертационного совета положительно оценили актуальность темы исследования, научную новизну и практическую значимость работы, квалификацию соискателя и его большой объем исследований. Совет отметил, что внедрение результатов работы вносит вклад в развитие теории и практики переработки рыбы. Предложенные теоретические и практические решения могут использоваться в рыбной отрасли для модернизации рыбоперерабатывающих машин, а также при разработке нового технологического оборудования.

Вторая диссертация представлена ассистентом кафедры технологии продуктов питания М.Э. Мошаровой на тему: «Совершенствование технологии рыбных формованных полуфабрикатов с использованием вторичного сырья сокового производства». Научный руководитель - кандидат технических наук, доцент И.М. Титова.

Положительные отзывы на диссертацию дали официальные оппоненты: Л.С. Абрамова - доктор технических наук, профессор, Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, С.Н. Максимова - доктор технических наук, профессор, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет.

Члены диссертационного совета положительно оценили актуальность темы исследования, научную новизну и практическую значимость работы, квалификацию соискателя и его большой объем исследований. Совет отметил, что внедрение результатов работы вносит вклад в область переработки вторичного сырья сокового производства. Предложенные технологии и рецептуры могут применяться на предприятиях пищевой промышленности.>

Автор: Николай Акимов
Источник: HИА-Калининград
просмотров: 88

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.