В диссертационном совете Калининградского государственного технического университета состоялись успешные защиты кандидатских диссертации по научной специальности 4.3.3. Пищевые системы.
Как сообщает пресс-служба вуза, первая диссертация представлена выпускницей аспирантуры кафедры пищевых и холодильных машин Н.В. Самойловой на тему: «Совершенствование процесса и оборудования для порционирования рыбы. Научный руководитель - доктор технических наук, профессор Ю.А. Фатыхов.
Положительные отзывы на диссертацию дали официальные оппоненты: В.В. Пеленко - доктор технических наук, профессор, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Д.В. Степанов - кандидат технических наук, доцент, Керченский государственный морской технологический университет.
Члены диссертационного совета положительно оценили актуальность темы исследования, научную новизну и практическую значимость работы, квалификацию соискателя и его большой объем исследований. Совет отметил, что внедрение результатов работы вносит вклад в развитие теории и практики переработки рыбы. Предложенные теоретические и практические решения могут использоваться в рыбной отрасли для модернизации рыбоперерабатывающих машин, а также при разработке нового технологического оборудования.
Вторая диссертация представлена ассистентом кафедры технологии продуктов питания М.Э. Мошаровой на тему: «Совершенствование технологии рыбных формованных полуфабрикатов с использованием вторичного сырья сокового производства». Научный руководитель - кандидат технических наук, доцент И.М. Титова.
Положительные отзывы на диссертацию дали официальные оппоненты: Л.С. Абрамова - доктор технических наук, профессор, Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, С.Н. Максимова - доктор технических наук, профессор, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет.
Члены диссертационного совета положительно оценили актуальность темы исследования, научную новизну и практическую значимость работы, квалификацию соискателя и его большой объем исследований. Совет отметил, что внедрение результатов работы вносит вклад в область переработки вторичного сырья сокового производства. Предложенные технологии и рецептуры могут применяться на предприятиях пищевой промышленности.>