Крупнейшее предприятие по переработке рыбы на Ямале — Салехардский комбинат расширяет географию поставок по стране и экспортный потенциал.
Как пишет издание «Красный север», сообщил генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов сообщил, что скоро он подпишет договор поставки в Калининград.
Между тем, рыбные консервы из Салехарда еще весной появились на прилавках магазинов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.
На сегодняшний день мощностей комбината хватает для ежегодной переработки около 4,5 тысяч тонн рыбы. Только консервов в год он выпускает более четырех миллионов банок — до 60 наименований. В ассортименте — порядка 90 видов соленой, вяленой, копченой рыбы и кулинарных полуфабрикатов.
Стоит отметить, что сегодня на комбинате работает более 160 человек, но есть несколько вакансий: бухгалтер, экономист и обработчики рыбы. Ни сокращений, ни увольнений здесь не было и не планируется.