В настоящее время овощи, фрукты и бахчевые культуры в регионе продают примерно в 200 торговых точках на шести розничных рынках и почти на 200 ярмарках.
В лабораториях, которые работают при рынках, все продукты питания проверяют на наличие вредных веществ и микроорганизмов, рассказал министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Дмитрий Фомин. Кроме того, исследование проводится на соответствие органолептическим показателям, а также на радиацию. При реализации продукция должна обязательно иметь сопроводительную документацию, подтверждающую качество и безопасность, ценники. В нестационарных торговых объектах арбузы можно продавать только целыми.
Специалисты проверяют работу палаток, выкладку товаров, наличие информации о принадлежности торговой точки, личные медицинские книжки продавцов.
О фактах несанкционированной торговли плодоовощной продукцией можно сообщить по телефону горячей линии: 8 (4852) 78-64-64.