Для поддержания здоровья организма в день необходимо съедать порядка 400-500 граммов овощей, фруктов и ягод, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, самыми полезными являются черника, голубика и клюква.
«Они способны выводить свободные радикалы, являются антиоксидантами, усиливают регенерацию клеток, то есть фактически дают эффект омоложения. Они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, онкологию. Эти продукты показаны при диабете, стимулируют работу почек и улучшают зрение», — приводит слова врача «Вечерняя Москва».
Соломатина отметила, что употреблять растительные продукты стоит с осторожностью, исходя из индивидуальных особенностей, так как у некоторых людей от обилия сырых овощей или фруктов может начаться несварение желудка.
В рацион специалист советует добавить лук, чеснок, имбирь, капусту, редис, хрен и брокколи.
«Эти растения оказывают бактерицидное воздействие, защищают нас от вирусных, бактериальных заболеваний. Они содержат сульфаты, имеют бактерицидные и противовоспалительные свойства, предупреждают онкозаболевания», — добавила она.
Ранее, 7 октября, врачи рассказали, как правильно выбрать хлеб. По их словам, самым полезным является хлеб из ржаной муки.
Поделитесь![VK Share on VK](/jaroslavl/pictures/56610499/small_picname_1.jpg)
![Facebook Share on Facebook](/jaroslavl/pictures/56610499/small_picname_2.jpg)
![Google+ Share on Google+](/jaroslavl/pictures/56610499/small_picname_3.jpg)
![Email Email this to someone](/jaroslavl/pictures/56610499/small_picname_4.jpg)
![Print Print this page](/jaroslavl/pictures/56610499/small_picname_5.jpg)