В Ярославле отметили день каши. Международный праздник связан с сезоном сбора урожая. Сегодня для студентов Ярославского колледжа индустрии питания прошёл мастер-класс по всевозможным сочетаниям круп с фруктами, овощами и грибами. Это блюдо универсальное может быть как сладким, так и солёным.
Одна из весомых причин полюбить кашу это возможность постоянно экспериментировать и придумывать бесконечное количество способов её приготовления. Сегодня студенты 2 курса под руководством преподавателя осваивали 3 необычных рецепта. Для кого-то такие блюда в новинку, а для кого-то нет.
Дарья Теплякова, студентка Ярославского колледжа индустрии питания:
Моя самая любимая каша это пшено и я практически каждый день на утро беру и кушаю кашу потому что это полезно для здоровья и просто вкусно. Я узнала, что можно даже в яблоках делать кашу и с овощами и с мясом и с теми же грибами и это выглядит очень вкусно и аппетитно.
Михаил Смирнов, студент Ярославского колледжа индустрии питания:
Узнал очень многого по каше, что её можно по-разному готовить, добавлять разные ингредиенты, от грибов до мяса. Хочу попробовать приготовить рецепты дома. Я её очень редко готовлю, но после этого мастер класса, думаю, что буду намного чаще готовить.
Помимо того, что каша вкусная она еще и очень полезная. Содержит клетчатку, витамины, минералы и питательные вещества. В настоящее время грамотно приготовленная крупа всё также остаётся простой, но очень вкусной и полезной пищей.
- Сегодня у нас 3 вида каши, кто-то знает, а кто-то и забыл эти виды каши. Посмотрите, здесь какая крупа?
- Овсяная.
- Нет, овсяная крупа молотая вот так вот выглядит, а здесь у нас пшеничная. А это всем известная. Гречневая! Вот эту кашу вы едите почаще
На мастер классе ребята познакомились с тремя рецептами: каша Ячневая с сухофруктами, греча с грибами в тыкве и овсянка с медом в фаршированном яблоке. Процесс запекания относительно не сложный, главное завернуть в фольгу, чтобы сохранить структуру овоща и фрукта.
Мария Иванова, мастер производственного обучения Ярославского колледжа индустрии питания:
Сегодня мастер класс проходит для детей, которые изучают технологию хлебобулочных и макаронных изделий. Здесь у нас как бы перекрёст профессий, одна профессия поварская перекликается с профессией хлебобулочных изделий, то есть они тоже должны знать все крупы потому что используют в приготовлении, сейчас же много хлеба всякого пекут и любая крупа может пойти в хлеб.
После приготовления всех рецептов ребята приступили к сервировке. Такую красоту и в ресторане можно подавать. Отметили праздник студенты ярко и вкусно. Все остались довольны.
София Антипова, корреспондент:
Каша это медленные углеводы, которые заряжают организм человека энергией и укрепляют иммунную систему. Одна порция надолго сохраняет чувство сытости, но при этом легко усваивается, что особенно важно по утрам.