В Ярославле состоялся Пир на Волге. Городской пикник это возможность весело провести время с семьёй и друзьями в зонах отдыха и спорта, а также узнать тайны гастрономического мира. Традиционно в восьмой раз повара из 27 регионов России - Сибири, Татарстана, Дагестана, Воронежа, Смоленска и даже из Курска и Белгорода - представили свои оригинальные блюда, а музыканты создали незабываемую атмосферу.
Более 150 тысяч гостей продегустировали фермерские продукты, устроили завтраки на траве, попробовали кавказскую и азиатскую кухни, а также хлебобулочные изделия прямо из печи. А еще и домой унесли. Овощи, фрукты, сладости и многое другое можно было приобрести на территории фестиваля.
Людмила Кулиничева:
Мы вообще впервые у вас в городе. Пришли на это мероприятие тоже впервые, очень здорово всё организовано, нам очень понравилось, много локаций, много интересных мест, фотозон.
Перед трапезой гости праздника могли присоединиться к марафонам тренировок от спортивных клубов.
Сергей Потанин:
Очень приятно находиться в обществе людей, заинтересованных в здоровом образе жизни, в хорошем питании, в спорте. Вы знаете, такое ощущение, что попал в большой круг единомышленников, все ходят с хорошим настроением, так или иначе этим настроением заряжаешься.
На кулинарной сцене прошла битва искусственного и естественного интеллекта - шефы против нейросети. Также гости праздника готовили под руководством специалистов по традиционным семейным рецептам. Показал свои кулинарные умения и мэр Артём Молчанов. На пару с продюсером городского пикника Юлией Скороходовой пожарил кабачковые оладьи с яйцом пашот.
Артём Молчанов, мэр Ярославля:
Это возможность показать все возможности наших производителей, наших фермеров, наших рестораторов, рассказать о себе, рассказать о своих традициях, о наших традициях, культурных традициях, и, конечно, это фестиваль про объединение.
Юлия Скороходова, генеральный продюсер городского пикника Пир на Волге:
Нам повезло с погодой, все 2 дня, слава Богу, хороший отличный день и видимо поэтому на вчерашний день продажи в ресторанах были равны предыдущим двум дням 23-го года, поэтому на данный момент это рекордный Пир.
Городской телеканал уже 8 год подряд устраивает свою площадку и представляет творческую программу. От желающих - больших и маленьких - нет отбоя.
Алёна Филиппова, продюсер Городского телеканала:
Городской телеканал очень заботится о подрастающем поколении, показывает много проектов, организует много мероприятий. Почему? Потому что дети, молодежь - это наше будущее и соответственно организаторы Пира на Волге площадку Городского телеканала называют самой детской площадкой.
Сергей Гончаров, генеральный директор АО Городской телеканал:
Городской телеканал традиционно участвует в празднике Пир на Волге. Более того, мы всегда являемся медийным партнёром, который обеспечивает медийную поддержку этому мероприятию.
Ребята детско-юношеской редакции Городского телеканала провели мастер-классы по телевизионной журналистике и видеоблогингу, а также сняли видео для программы Местно-интересно. С номерами выступили спортивные и танцевальные коллективы города. Самым активным участникам конкурсов - призы от партнеров.
Алёна Золоторёва:
Я каждый год прихожу на эту площадку, здесь очень классно, много подарков и классные конкурсы.
Кирилл Махоткин:
Мероприятие большое, конкурсы классные, особенно понравились конкурсы от детско-юношеской редакции Городского телеканала, подарки очень вкусные, сладкие.
Мастер-классы для детей, рецепты блюд для взрослых, для тех и других - много вкусной и разнообразной еды и музыка. И это еще не все. По всей территории фестиваля были размещены QR-коды с возможностью сделать пожертвование в поддержку жителей Курска. А местные курские фермеры привезли молочную продукцию. Выручка, по их словам, поможет выплатить зарплаты, кредиты, налоги и сохранить предприятие на плаву.
София Антипова, корреспондент:
Гости праздники попробовали ярославскую кухню и блюда со всех регионов России: от Дальнего Востока до Удмуртии, от Сибири до Белгорода.