Под таким названием там прошел областной фестиваль. Проект ежегодный. Нынешний стал самым масштабным. К нему присоединились школьники и студенты ВУЗов региона. Это не только вкусный, но полезный опыт для выпускников - традиционно на фестиваль приходят и работодатели. Конкурсанты на скорость пекли блины. Представляли свои праздничные столы к Масленице, создавали съедобные композиции, рассказывали о традициях праздника, участвовали в играх. Кроме этого, члены жюри оценивали лучший, самостоятельно приготовленный напиток. Из полусотни участников победу присудили команде 88-й школы областного центра.
Ольга Троицкая, директор Ярославского колледжа индустрии питания:
Очень приятно, что среди наших участников школьники, которым студенты колледжей Ярославской области передают свои навыки и знания. И мы очень рады, если школьники немножечко заразятся этой профессией. Этой творческой профессией повара, кондитера.