Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

14:20, 15.07.2019

Сенаторы высоко оценили уровень здравоохранения в Удмуртии

Группа контроля посетила детскую поликлинику №8 и и Городскую клиническую больницу № 4.

Сенаторы оценили уровень здравоохранения в Удмуртии. 12 июля республику с рабочим визитом посетила группа контроля президиума Генерального Совета партии «Единая Россия». В составе группы – члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания России, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.
В рамках визита Татьяна Лебедева, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, и Юрий Фёдоров, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, посетили детскую поликлинику Ижевской городской клинической больницы №8 и Городскую клиническую больницу № 4. Они проинспектировали ход реализации федерального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» и вопросы диспансеризации.
Детская поликлиника №8 участвует с 2018 года в федеральном приоритетном проекте по созданию новой модели медицинской организации. Данный проект является частью нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
В этом медицинском учреждении реализованы семь направлений для повышения доступности и качества медицинской помощи населению. Такие меры позволили более чем в 2,5 раза сократить время ожидания приёма. В два раза увеличилось время, уделяемое непосредственно пациенту на приёме у врача. До 97,5% увеличилась доля пациентов, записавшихся к специалисту удалённо. До 84% повысился показатель удовлетворённости качеством оказания медицинской помощи.
«В идеале к этому всем нужно стремиться. Мы понимаем, что у каждого региона есть свои проблемы и положительные примеры. То, что сегодня увидели в Ижевске, - это, конечно, позитивный пример. И очень важно отметить, что участие в проекте по созданию бережливой поликлиники – внутренняя инициатива, инициатива снизу. Средств затратили не так много, но они были эффективно израсходованы. Поликлиника сделана по новым стандартам, именно такой, какой должна быть. Это хороший пример для того, чтобы делиться опытом с другими учреждениями, с другими регионами», - сказала представитель группы контроля.
Татьяна Лебедева рассказала и о трудностях, с которыми сталкиваются работники здравоохранения: «Здесь есть общая проблема. Это – закупки. Сегодня по законодательству можно закупать без объявления конкурсов, проведения тендеров только на сумму до 100 тысяч рублей. Сегодня это очень мало. Есть предложение поднять сумму до 600 тысяч».
Существует и кадровая проблема. «То, что в Удмуртии есть Медицинская академия – это замечательно. Но есть вопросы, касающиеся целевого назначения. Нужны целевые договоры. Это нужно для того, чтобы будущие молодые специалисты заранее знали, что после завершения обучения они будут востребованы», – сказала член Совета Федерации от Волгоградской области.
Строительство поликлиники Городской клинической больницы №4 в удмуртской столице было начато в 2012 году. В связи с отсутствием финансирования объект «заморозили». После многочисленных встреч Главы Удмуртии Александра Бречалова в федеральных ведомствах в 2017 году из резервного фонда Президента России были выделены средства на завершение строительства поликлиники в размере 274 млн рублей.
В новом здании поликлиники созданы прекрасные условия для медперсонала и пациентов – просторные холлы, большое количество помещений. Здесь нет привычной регистратуры – всё сделано по стандартам бережливых технологий. Поликлиника оборудована современным оборудованием: автоматизированной приточно-вытяжной системой вентиляции, системами для обеззараживания воздуха, автоматической пожарной сигнализацией, которая в случае возникновения очага огня моментально передаёт сигнал в единую диспетчерскую службу на пост пожарной охраны. В системе отопления и горячего водоснабжения здания используется устройство автоматизированного индивидуального теплового пункта, специально запроектированного под данный объект, с возможностью программирования под заданную температуру теплоносителя.
По итогам знакомства с работой медучреждений Татьяна Лебедева и Юрий Федоров высоко оценили проводимую в Удмуртии работу по реализации национального проекта «Здравоохранение».
Ключевые слова: Ижевск
Источник: Известия Удмуртской Республики
просмотров: 138

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.