По данным Иркутскстата, в рационе жителей Иркутской области наблюдается дефицит ряда важных пищевых продуктов.
Так, среднедушевое потребление молока и молочной продукции в год в нашем регионе меньше рекомендованной нормы на 131 кг, овощей - на 70 кг, фруктов - на 65 кг, яиц - на 18 штук, мяса и мясопродуктов - на 4 кг. А по хлебобулочным изделиям, картофелю, сахару и растительному маслу, наоборот, отмечается превышение нормы на 10, 3, 8 и 0,9 кг, соответственно.
При этом за последние 5 лет среднедушевое потребление мяса, яиц, сахара и растительного масла выросло на 1-4%, а хлебных продуктов, фруктов и ягод осталось на прежнем уровне. Меньше стали есть картофеля, овощей и молока.
Потребительский спрос на рынке области полностью обеспечен продукцией местных производителей только по яйцу. По картофелю - на 90%, овощам - 53%, молоку - 85%, мясу - на 61%.
Оставить
комментарий (0)