показать на карте    

Пекинская Утка

Кухня ресторана впитала в себя самые лучшие традиции Китайской кулинарии. Повара знают всё о тонкостях приготовления блюд своей Родины. Меню отличает огромное разнообразие блюд, здесь каждый гость сможет найти для себя то, что ему хочется.

Пекинская Утка
Источник: http://pekin-utka.ru/photogallery?page=2
Рейтинг: 8.50
Город: Иркутск
Адрес: Сухэ-Батора, 7
Телефон(ы): +7 (395) 258‒49‒49
Сайт: График работы: ежедневно, 12:00-02:00
Тип: ресторан
Количество залов: 5
Количество мест: 250
Особенности: Бизнес-ланч, Вай-фай, Закрытие под банкет
Средний чек мин.: 1 300
Средний чек макс.: 1 500
Кухня: Китайская

Утка по — пекински считается одним из самых известных блюд в Китае. Рецепт приготовления утки давнишний и уходит своими корнями во времена правления династии Юань.

Утка в нашем ресторане запекается в специальной Китайской печи в подвешенном состоянии над огнём, что придаёт мясу нежности, и оно имеет хрустящую красноватую корочку. Сам процесс приготовления очень сложен. Сначала выбирают правильную утку, затем её вымачивают в специальном маринаде в течение 24 часов, а уже потом отправляют в печь.

Но на этом искусство приготовления утки не заканчивается! Подают утку целиком и разделывают при Вас. К блюду подают рисовые лепёшки, молодой зелёный лук и свежий тонко нарезанный огурчик, а так же соус. Соус называется «Хойсин», его готовят из бобов, сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса, а так же смеси пяти специй (секретный ингредиент). На вкус он сладковато — пряный, по цвету напоминает тёмное дерево, а по консистенции густой.

Кушать Утку нужно по особому ритуалу. Берёте блинчик, намазываете на него немного соуса, кладёте мясо, лук, огурец, сворачиваете в рулет и кушаете. Но и это ещё не всё! Оставшиеся косточки так же становятся дополнительным блюдом к вашему столу, так как из них можно приготовить замечательную поджарку или же бульон, а если компания не слишком большая, то и 50 на 50. Таким образом, Пекинская Утка станет не только прекрасным украшением вашего стола, но и очень вкусным банкетным блюдом, включающим в себя три отдельных блюда: филе, поджарку и бульон.