Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

20:02, 04.09.2015

Про некоторые блюда калмыцкой кухни в ресторане «Легенда»

: Про некоторые блюда калмыцкой кухни в ресторане «Легенда»

Уважаемые читатели! В ойратском ресторане «Легенда» есть некоторые блюда калмыцкой кухни, которые готовятся по старинным рецептам. Одно из блюд калмыцкой кухни — это «Хото» Кровяная колбаса.
Цена: 200 рублей. (150 гр.)

Рецепт «Хото» (Кровяная колбаса):

Бараний внутренний жир мелко режут. В свежую теплую баранью кровь добавляют соль, теплое молоко, хорошо размешивают и процеживают. Измельченный жир, нашинкованный репчатый лук, которого берут вдвое меньше количества жира, мелко измельченный лавровый лист, черный молотый перец соединяют с кровью и заливают в толстые кишки, завязывают, опускают в холодную воду и варят до готовности в большом количестве воды.

Продукты берут по потребности.

Это блюдо уже не одно тысячелетие считается традиционным для кочевых народов, пишет КалмыкияНьюс. Это блюдо ценят за ее неизменно хороший вкус, высокое качество и пользу для здоровья.

А польза кровяной колбасы заключается в ее невероятном химическом составе: в ней содержится большое количество витаминов группы В, РР, D и многие минеральные вещества, например, такие как цинк, калий, марганец, магний, кальций, фосфор, натрий. Кровяная колбаса Хото имеет в своём составе и достаточное количество полноценного белка.

Много в ней и важных аминокислот: лизина, гистидина, триптофана и валина. А вот благодаря высокому содержанию железа эта колбаса может стать достойной альтернативой лекарственных средств. В частности, для лечения железодефицитной анемии.

Про ресторан «Легенда»

Элиста, Республика Калмыкия

просмотров: 268

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.