В Городовиковском районе - главной житнице республики – в разгаре жатва хлебов. В среднем здесь с одного гектара получают 23 центнера зерна. На сегодня собрано почти 60 процентов урожая. Впереди еще неделя, после чего приступят к уборке – масличной культуры.
В Городовиковском районе - главной житнице республики – в разгаре жатва хлебов. В среднем здесь с одного гектара получают 23 центнера зерна. На сегодня собрано почти 60 процентов урожая. Впереди еще неделя, после чего приступят к уборке – масличной культуры. Завершив уборку озимой пшеницы, механизаторы направляют технику на соседние поля, там, где колосится яровой ячмень. Учебное хозяйство Башантинского аграрного колледжа намерено и в этом году получить запланированные объемы зерновых. Могли бы собрать урожая и побольше, но мешают дожди, сетует зам. начальника уборочного комплекса Анна Рябцова. Перемены в учебном хозяйстве Башантинского аграрного колледжа стали происходить с приходом нового руководителя. Валерий Абушинов возглавил учебное заведение три года назад. По сути, поднял с колени сельхозпредприятие. Сегодня хозяйство в числе лидеров на жатве хлебов. Вклад в общий каравай района вносят многие хозяйства. Урожайность зерновых составляет в среднем 23 центнера с одного гектара. По расчетам специалистов, и в этом году будет обеспечен необходимый запас зерна. Это не менее 90 тысяч тонн. Также в районе рассчитывают на хороший урожай льна. В этом году посевы данной масличной культуры увеличили до 2 тысяч гектаров, а вот подсолнечника, наоборот, сократили. Примерно через неделю, как только завершатся работы, связанные с жатвой зерновых, в районе должны приступить к уборке масличных культур. Валентина Чучеева Сергей Очиров