Места

показать на карте    

Сербская таверна

Ресторан Сербской кухни в центре Екатеринбурга!

Сербская таверна
Источник: https://www.tinkoff.ru
Рейтинг: 9.60
Город: Екатеринбург
Адрес: м. Площадь 1905 года, Театральный пер., 5а
Телефон(ы): +7 (343) 206-00-46, +7 (922) 198-84-65
Сайт: График работы: ежедневно, 12:00-24:00
Тип: ресторан
Количество залов: 1
Количество мест: 56
Особенности: Бизнес-ланч, Вай-фай, Закрытие под банкет, Отдельная детская комната, Парковка
Средний чек мин.: 800
Средний чек макс.: 1 000
Кухня: Сербская

Сербская кухня очень разнообразна и способна удовлетворить любой вкус. Сербы создали свой гастрономический ассортимент из смеси разных кухонь. Если кратко, сербская кухня — это мясо и овощи. Если в деталях — это много мяса, много овощей, домашние сыры, нежнейший хлеб, десерты и бесчисленное количество видов раки, настоек, ликеров🇸

В национальной сербской кухне преобладает мясо. В искусстве приготовления мяса на гриле с сербами мало кто сравнится. В Центральной и Восточной Европе уж точно. Это признают многие, даже в Болгарии, несмотря на всю специфику непростых болгаро-сербских отношений и балканского менталитета

Достояние сербской кухни — сыр и каймак! Сыр, в Сербии едят «молодым» т.е мягким. Это сербская национальная пища, которую сложно, где — либо найти кроме как в Сербии Сербы испокон веков пекут свой хлеб — погачу. Пекут каждый день на все случаи жизни. Погача является типичным продуктом балканской кухни. Бывает в виде плоской лепёшки, но чаще всего сербы пекут фигурные погачи.

Пита — традиционный пирог из тонких слоёв теста, выпекаемый в духовке. Пита может начиняться белым сыром, шпинатом и зеленью, мясом. Десертная пита с яблоками, вишнями, черносливом. Десерт у сербов имеет давние традиции. Сербы единственный народ, который готовит варенье из роз, особенно в западной Сербии.