Здесь вы можете отведать самые разнообразные осетинские пироги.
Работаем с 2008 года. Почти все специалисты сегодня производящие Осетинские пироги в Екатеринбурге так или иначе прошли школу у нас и фотографии пирогов берут из наших архивов, не говоря уже о названиях и ценниках.
Обученные в нашем кафе преподаватели Технологического колледжа- пекари обучили уже 3 потока студентов а студенты получили в апреле 2019 года призовые места на всероссийском конкурсе трудовых профессий Word skills в компетенции производство осетинских пирогов среди 11 городов России.
Свое мнение о продукте вы можете выразить на этом сайте и на нашей странице «Первая осетинская пироговая» в Faсebook . Там же публикуется актуальная информация, новости, мероприятия и акции. В меню кафе-пироговой в мае появился вариант фыджинов -мясных осетинских пирогов — на классическом -бездрожжевом тесте.
У осетин часто идет соперничество-слепить пирог чтоб тоньше тесто а начинки больше. Наши пироги этим и отличаются- тесто почти вровень с начинкой. Помнится был случай в Пироговой, когда гостья устроила официантам допрос с пристрастием: «не может быть такого тонкого дрожжевого теста!» Действительно с такой тонкой осетинской лепкой не каждый пекарь справится, когда тесто и начинка пополам. А в Осетии есть мастерицы, которые могут не то, что вровень, а в два-три раза больше положить начинки, чем теста.Такие пироги получаются не просто вкусными , а отменно вкусными! — или как говорят в Осетии «дзадчен». Спешим Вас порадовать -наши пекари могут испечь такие искусные пироги, которые и пирогами назвать сложно.Это как писал Похлебкин- одна сплошная начинка!