Календарь

Февраль 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

   |  →

01:08, 11.11.2024

Как питаться осенью, чтобы не поправиться

Грибы отличаются низкой калорийностью, поэтому осенью их нужно включить в рацион Фото: Илья Московец © URA.RU

Осенью необходимо включать в рацион грибы и яйца, чтобы не набрать лишний вес. Об этом рассказала эндокринолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Анастасия Фатеева.

«Грибы обязательно нужно включать в рацион, так как они отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов, минералов и белка. Ни в коем случае не стоит отказываться от яиц, так как в желтке содержится жир, необходимый для выработки половых гормонов, а также важный для здоровья витамин D3. Белок обеспечивает организм железом, натрием, серой, фосфором и калием», — рассказала Фатеева «Известиям».

По словам эндокринолога, в перечень полезных для межсезонья продуктов нужно включить и сардины, так как такая рыба богата жирными кислотами Омега-3. Чечевица и нут славятся высоким содержанием фолиевой кислоты. В бобовых есть калий, кальций, магний, натрий, цинк, железо и витамины группы B.

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала URA.RU, что за осень и зиму человек набирает лишние килограммы, так как снижается уровень физической активности и сокращается количество овощей и фруктов в рационе. На пищевое поведение может влиять и реакция некоторых людей на изменение погоды.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!

На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Источник: Ура.Ru
просмотров: 78
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения