Грибы не следует сочетать с молоком, алкоголем, кисломолочными продуктами и цитрусовыми, так как это может вызвать расстройство пищеварения. Об этом предупредила диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко.
«Молоко может замедлить процесс переваривания грибов и вызвать дискомфорт в желудке. Употребление грибов в сочетании с алкоголем может вызвать пищеварительные проблемы и негативно сказаться на общем самочувствии. Токсины, содержащиеся в некоторых грибах, под воздействием алкоголя могут вызвать отправление», — пояснила Наталья Лазуренко в беседе с NEWS.ru.
По словам врача, некоторые люди могут испытывать дискомфорт в желудке при одновременном употреблении грибов и свежих кисломолочных продуктов, таких как йогурт или кефир. Также употребление грибов вместе с цитрусовыми фруктами может стать причиной пищеварительных проблем.
Ранее россиянам объяснили, почему ни в коем случае нельзя есть переросшие грибы. А из материала URA.RU вы узнаете о топ-10 самых ядовитых грибов страны.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Городской портал Екатеринбурга: новости, погода, афиша, работа (вакансии и резюме), бесплатные объявления (недвижимость, авто), каталог организаций, интернет-магазин.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на gorodskoyportal.ru обязательна.
Для интернет-изданий — гиперссылка: gorodskoyportal.ru.