Как правильно мариновать маслята на зиму: простой рецепт в банках
Маринованные маслята отличаются богатым витаминным составомФото: Nathan Wilson (nathan)/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0
Маринованные маслята на зиму — универсальное угощение для всей семьи. Сочные и нежные грибы приятно дополнят горячие блюда, прекрасно впишутся в состав салатов или могут служить самостоятельной закуской. Проверенные рецепты маринованных маслят, — в материале URA.RU.
Простой рецепт в банках на зиму
Этот рецепт позволяет быстро и легко приготовить аппетитные маринованные грибы. Они станут отличным дополнением к картофельным блюдам или пюре.
Ингредиенты
Маслята свежие — два килограмма
Вода — один литр
Сахар-песок — две столовых ложки
Соль — одна столовая ложка
Лавровый лист — 10 штук
Перец черный горошек — шесть штук
Чеснок — шесть зубчиков
Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Как мариновать маслята
Чистим грибы, снимаем пленку со шляпок, тщательно промываем. Если гриб крупный, разрезаем его. Кипятим 20 минут и сливаем воду.
Приготовление маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, две-три горошины перца, лавровый лист и доводим до кипения. Затем добавляем грибы и варим 25-30 минут. За несколько минут до конца варки добавляем уксусную эссенцию.
Стерилизуем банки, кладем в них лавровые листья, горошки перца и зубчики чеснока. Заливаем маринадом с грибами, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Маринованные маслята в банках — ароматная и хрустящая закуска
Этот рецепт позволяет заготовить грибы на зиму без длительной стерилизации. При этом данный способ сохраняет аромат и вкус грибов. Такое блюдо хорошо подавать в салаты. Время готовки четырех банок займет один час.
Ингредиенты
Маслята — два килограмма
Вода — два литра
Сахар — 1,5 столовых ложек
Соль — одна столовая ложка
Лавровый лист — две штуки
Перец черный горошек — четыре штуки
Уксусная эссенция — одна столовая ложка
Процесс приготовления
Перебираем грибы, снимаем кожуру со шляпок. Крупные режем, а потом кипятим. После меняем воду, добавляем сахар, соль, специи и варим 30 минут, затем добавляем уксусную эссенцию. Затем разливаем грибы по чистым банкам, закрываем и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.
Отсутствие длительной стерилизации сохранит натуральный аромат гриба
Этот рецепт идеален для тех, кто ценит свое время. Всего за 40 минут можно приготовить ароматные маслята для зимних угощений.
Ингредиенты
Маслята — один килограмм
Вода — один литр
Сахар — одна столовая ложка
Соль — 0,5 столовых ложек
Лавровый лист — две штуки
Перец черный горошек — четыре штуки
Лимонная кислота — одна чайная ложка
Способ приготовления
Снимаем кожуру с грибов, при необходимости крупные нарезаем. Выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Меняем воду, добавляем специи, сахар, соль, лимонную кислоту и лавровый лист. Затем кипятим и варим 15 минут. Разливаем по чистым банкам, закрываем и храним в прохладном месте.
Городской портал Екатеринбурга: новости, погода, афиша, работа (вакансии и резюме), бесплатные объявления (недвижимость, авто), каталог организаций, интернет-магазин.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на gorodskoyportal.ru обязательна.
Для интернет-изданий — гиперссылка: gorodskoyportal.ru.