Сегодня 11:42
фото: ДИП
Участники патрульных групп зафиксировали за неделю 210 нарушений особого противопожарного режима. Уральцы разводили костры на прибрежных территориях, а также готовили пищу в нестационарных мангалах в парках и на садовых дачных участках, сообщает департамент информационной политики региона.
«На сегодняшний день на территории Свердловской области нет действующих лесных и ландшафтных пожаров. Этому, конечно, способствовали, проливные дожди, однако мы не теряем бдительность и продолжаем патрулировать леса, природные парки и популярные у жителей региона места отдыха. Ежедневно сотрудники лесничеств, администраций муниципалитетов, МЧС и полиции проходят по десяткам маршрутов, чтобы сохранить от возгораний леса и населенные пункты региона», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.
Напомним, с 30 мая, чтобы не допустить ухудшения пожароопасной обстановки, в Свердловской области установлен запрет на посещение лесов. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрен штраф:
- для граждан в размере от 40 до 50 тысяч рублей;
- для должностных лиц - от 60 до 90 тысяч рублей;
- для юридических лиц - от 600 тысяч рублей до 1 миллиона.
Если это нарушение приведет к возникновению лесного пожара, то размер штрафа составит:
- для граждан от 50 до 60 тысяч рублей;
- для должностных лиц - от 100 до 110 тысяч рублей;
- для юридических лиц - от 1 до 2 миллионов рублей.
В случае обнаружения возгорания необходимо незамедлительно сообщить о нем по бесплатному телефону лесной охраны 8 (800) 100-94-00, по единому номеру 112 вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.