Настоятель прихода во имя святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Сысерти протоиерей Димитрий и серебряный призер кубка MNTO.RU «Лучший шеф-повар Урала 2024», бренд-шеф ресторанной группы RGT Михаил Макаров 13 апреля в рамках проекта «На Урале есть» приготовили постное блюдо для гостей Сысерти, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.
В Великий пост в известной гастроточке на sup-станции участники приготовили уральские постные кислые щи с белыми грибами и груздями. Также состоялась беседа со священником о православии, Великом посте, добрых делах, благотворительности и постной кухне.
Гости мероприятия смогли поделиться приготовленным блюдом с нуждающимися.
Благотворительная встреча организована управляющей компанией туристско-рекреационными кластерами Свердловской области.
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
Напомним, с 10 февраля до 17 марта в Сысерти проводился гастрономический фестиваль «Переборщи». Каждые выходные ведущие уральские шеф-повара готовили свои фирменные супы. Для гостей масштабного гастрофестиваля были организованы экскурсии, мастер-классы и гастрономические шоу с именитыми кулинарами и другими известными участниками. В период проведения фестиваля его посетители съели порядка 200 литров супов. Традиции фестиваля продолжаются в проекте «На Урале есть».
Ранее «Областная газета» писала о том, что Сысерть в 2023 году стала муниципалитетом-лидером по числу предпринимательских проектов в сфере гостеприимства.