Календарь

Декабрь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

14:37, 16.01.2024

В Екатеринбурге рестораны массово вводят новое меню. В нем все блюда по фиксированной цене

Фестиваль уральской кухни ежегодно проводят в январе, после праздников

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

В Екатеринбурге стартовал фестиваль аутентичной уральской кухни — АУК. С 16 по 31 января в ресторанах города будут готовить блюда с уральскими корнями. В специальном меню появится сет от шеф-повара: закуска, горячее блюдо и десерт из овощей или грибов. Сет из трех блюд будут продавать по фиксированной цене — 1300 рублей.

В этом году в фестивале участвуют 45 ресторанов из десяти городов России. С каждым годом их число растет, как и количество гостей.

— Мы отслеживали, откуда к нам приходят гости. И заметили, что некоторые из них специально приезжают в Екатеринбург на фестиваль из других городов, чтобы попробовать уральскую кухню, — рассказал шеф-повар Сергей Мирошников. — Мы каждый год получаем всё больше заявок от участников. В этом году их было больше 60, но мы отбираем меню и приглашаем на фестиваль только те заведения, где серьезно отнеслись к подготовке и предложили интересный продукт.

В каких городах проходит фестиваль АУК в 2024 году? Вот список:

  • Верхняя Сысерть,
  • Екатеринбург,
  • Златоуст,
  • Курган,
  • Магнитогорск,
  • Нижний Тагил,
  • Пермь,
  • Тобольск,
  • Уфа,
  • Челябинск.

Фестиваль АУК в 2024 году презентовали в ресторане TRIBU

Фестиваль АУК в 2024 году презентовали в ресторане TRIBU

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

Фестиваль АУК создавали, чтобы рассказать жителям и гостям Урала о локальной культуре и местных особенностях через гастрономию. Поэтому обязательное условие участия — использование местных продуктов в рецептах блюд. В 2024 году впервые участие в фестивале принимает кофейня. Там приготовили уральские напитки с душицей, зверобоем и малиной.

Многие повара вдохновлялись семейными рецептами, рассказами бабушек и дедушек. К примеру, шеф ресторана Panorama ASP приготовил мини-куличи на медовухе с кремом из моркови.

В этом обзоре мы собрали сеты с самыми необычными блюдами, которые можно попробовать на фестивале.

TRIBU

  • Шаньга с томленой олениной и брусникой из глиняной печи;
  • рагу из дикого зайца на подушке из корнеплодов и белых грибов;
  • конфета «Капсула времени» с начинкой на выбор: лесная земляника, томатное мороженое с клубникой и базиликом или тыквенный бисквит с джемом из жимолости.

Это необычная конфета «Капсула времени», ее будут готовить с начинкой на выбор

Это необычная конфета «Капсула времени», ее будут готовить с начинкой на выбор

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

«Неизвестный»

  • Тартар из говядины с копченой уткой, щучьей икрой и луковым майонезом;
  • томленая ножка кряквы;
  • сорбет из свеклы и черной смородины на еловом бисквите.

Public

  • Печень налима в хворосте;
  • томленый ягненок с клюквой и луковым пирогом;
  • крем из желтой моркови с моченой облепихой и цукатами из морковной кожуры.

Шеф-повар ресторана Public Владимир Ахмадеев

Шеф-повар ресторана Public Владимир Ахмадеев

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

Луковый пирог из сета подают на бересте

Луковый пирог из сета подают на бересте

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

«Барборис»

  • Пирог с квашеной капустой и копченой грудинкой с соусом из брусники и томленой сметаной;
  • картофельный крокет с растомленной лосятиной с медовым майонезом и маринованной редькой с хреном;
  • мороженое из печеного топинамбура с компотом из черной смородины и мятный пряник.

«Счастливые люди»

  • Говяжий язык на сладком хлебе с гелем из клюквы;
  • щучья котлета с грибным пюре и маринованным яблоком;
  • мусс из кукурузы с соусом из сельдерея и облепихи.

Panorama ASP

  • Бородинский бутерброд с копченым гусем и угольной карамелью;
  • сливочный жюльен из кабана с опятами;
  • мини-куличи на медовухе с кремом из моркови.

Мини-куличи на медовухе с кремом из моркови

Мини-куличи на медовухе с кремом из моркови

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

Grazie Ragazzi

  • Кушанье приказное из тонких слайсов печеной уральской свеклы с кремом из сливочного хрена и вареньем из терпкой рябины;
  • традиционные пельмени из свекольного теста с муксуном, подаются со взваром из копченой сметаны и четверговой соли;
  • постольник «Птичье молоко» в новом прочтении: воздушное суфле на основе свекольного сока под шоколадной глазурью с сахарной шишкой.

Norra Rok

  • Мини-оладьи из цукини с цыпленком и томатами с микс-салатом;
  • картофельный драник с уральской форелью, свеклой и козьим фермерским сыром;
  • кекс из топинамбура с черной смородиной.

«Булгур»

  • Маринованный омуль с мармеладом из укропа;
  • бефстроганов с белыми грибами и толченым картофелем;
  • крем из простокваши с вареной сгущенкой, цукатами из моркови и смородиной.

Шеф-повар Юрий Самоделкин предложил попробовать омуля с золотом

Шеф-повар Юрий Самоделкин предложил попробовать омуля с золотом

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

Тарталетка с омулем и креветкой из укропа

Тарталетка с омулем и креветкой из укропа

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

«Два Деда. Фазенда»

  • «Золотая рыбка» (тартар из судака со щучьей икрой и желе из огуречного рассола);
  • «Пожарские» (котлеты из оленины с домашним копченым салом и картофелем «А-ля Пушкин» с соусом из красного «Цимлянского»);
  • «Пряник» (пряничный бисквит из печеной моркови с мороженым из ряженки с морской солью).

Duo Pizza&Wine

  • Уральский бутерброд с мороженой говядиной;
  • галушки с грибами и щекой из дровяной печи;
  • свердловский кекс с томленой сметаной и домашним вареньем из ревеня и черники.

«ЧаЩа»

  • Паштет из куриной печени с вареньем из шишек и кедровым орехом;
  • томленые щечки теленка с грибным рагу и соусом «Жу»;
  • свекольный брауни с кремом из ряженки и вишневым компотом.

Повара стараются удивить красивой подачей

Повара стараются удивить красивой подачей

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

Kitchen

  • Местный хлеб с уральскими соленьями;
  • косуля, закопченная хвоей, с чипсами из свеклы и сушеной малиной;
  • пирог с черными груздями и щукой;
  • корзинка с квашеной капустой и петрушкой.

«Зверобой»

  • Блин с томленым окороком лося и копченым сыром;
  • перепел с уральской жарехой из сушеных красноголовиков;
  • гороховый кекс со взбитой сметаной.

«Высота 5642»

  • Салат «Уральская роза» с козьим сыром, сладкой свеклой и кедровым орехом;
  • кролик томленый в сметане с клюквой и пюре;
  • хворост с морковным мороженым, облепиховым вареньем и сгущенным молоком.

Фестиваль продлится до конца января

Фестиваль продлится до конца января

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

Ключевые слова: Сысерть, Лесной, Екатеринбург, Нижний Тагил
Источник: E1.ру
просмотров: 93

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.