14.08.2023г.
Экспертная комиссия, в состав которой вошли представители всех предприятий-участников конкурса, оценивала молочную продукцию в двух номинациях: «Лучшая продукция. Стабильность и качество», где предприятия показали традиционные продукты, и «Новинка 2022–2023», где были презентованы новые товары молочного производства. Оценка качества кефира, ряженки, сметаны и творога проводилась закрытым методом.
По итогам проведения смотра-конкурса определены лучшие производители Свердловской области традиционной молочной продукции. Так, самые качественные кефир и ряженку изготавливает «Молочная благодать» (Кушва), сметану – «Полевской молочный комбинат», лучший творог производят в «Новопышминском» (Сухоложский район, село Новопышминское).
В номинации «Новинка 2022–2023» лучшими стали питьевой йогурт с наполнителем «печёная груша» и сливочное мороженое с наполнителем «Черная смородина-кофе» от «Ирбитского молочного завода».
Абсолютным победителем по сумме набранных в двух номинациях баллов стало предприятие «Молочная благодать» из Кушвы.
Напомним, областной смотр-конкурс качества молочной продукции, вырабатываемой предприятиями региона, проводится некоммерческой организацией «Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области» ежегодно с 2007 года при поддержке министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.
Дата публикации: 14.08.2023г.