Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

07:09, 19.01.2015

Спорт — верный путь к успеху

Буквально на днях в Челябинске родился новый социальный проект под рабочим названием «Спорт — путь к успеху». Придумал его Алексей Васильев, один из инициаторов «Бойцовского клуба», директор компании «Урал Бокс Промоушен». Превосходно зная, каким огромным «лечебным» и воспитательным действием обладает спорт, Васильев решил, что молодежь нельзя оставлять в покое, один на один с мыслями о бесперспективности бытия, а нужно показать путь, ну хотя бы - тропинку к личному счастью, к успеху. Издания медиа-холдинга «Гранада Пресс» стали информационным партнёром мероприятия и наш корреспондент встретился с Алексеем Васильевым, чтобы узнать подробности.

Алексей, вы опять придумали информационный повод. Какие цели ставите в этом проекте?

 — Задача простая и одновременно сложная: показать студентам и всем интересующимся людям, что через спорт можно достичь очень больших успехов, стать уважаемым человеком и даже знаменитым, успешным, в конце концов, в самом широком понимании.

 — Как это можно сделать?

 — Мы организуем встречи с личностями, привлекательными, известными, с кого можно брать пример, у кого можно есть чему поучиться. Это редкая возможность, в принципе, но мы делаем ее реальной. Сегодня молодые люди испытывают настоящий голод в нормальном общении. Ну что они видят, отражаясь друг в друге? В каком-то смысле мы пытаемся дать им качественное «зеркало». И этим даем людям надежду. Вот, говорим, перед тобой реальный человек, а не эфемерный небожитель, чей образ мелькает по ящику или в журналах и газетах. Бери с него пример, перестраивай свою жизнь унылую и легкомысленную, пройди путь, который вполне по силам пройти.

 — Я знаю, что вы бросили пробный шар — провели встречу студентов УралГУФКа с Сергеем Ковалевым, абсолютным чемпионом мира (обладатель поясов во всех боксерских версиях).

 — Сергей говорил о своем жизненном пути, делился личным опытом. Показывал, что если ты хочешь — то добьешься своей цели, осуществишь мечту. Мы специально не касались сложных моментов жизни Ковалева, когда он перешел из любителей в профессионалы и три года не боксировал. И даже хотел вообще завязать с боксом. Но разговор получился. У студентов было много вопросов. Молодежь живо интересовало, как он относится к тренировкам и тренерам, как чувствует себя, какой самый интересный соперник. Я же отвел себе роль модератора, старался раскрывать личностные качества Сергея Ковалева, за счет чего он добился успехов. Сергея не отпускали больше двух часов, водили по этажам вуза, показывали музей, а потом на память сделали общее фото.

Это один из тонких моментов этого проекта. Мы хотим, чтобы люди, которых будем приглашать на такие встречи, рассказали о своих индивидуальных качествах, на которые опирались, проходя своей дорогой к успеху. Какие качества следует развивать, поддерживать.

— Спорт очень многих сделал большими людьми, величинами, как это принято называть. Кого вы хотели бы пригласить на встречи?

 — Сейчас это был Ковалев. Надеемся, что придет министр спорта Леонид Одер, тренер Евгений Вайнштей, олимпийская чемпионка Лидия Скобликова, президент федерации тхеквондо Максим Карпов, чемпион России по бадминтону Владимир Иванов и другие. Это пока желание. Эти люди пока даже не знают об этом, но список у нас уже создается.

  Алексей, и все-таки, с чего вы вдруг заболели этой воспитательной идеей? Это же бескорыстный проект.

 — Дело в том, что 90 процентов выпускников УралГУФКа не имею желания работать по специальности. Это правда. Я общался с ними. У них совершенно другие мысли. Ухать за границу, пальцы накрасить или каким шампунем голову помыть. До такого доходит. Разговор с некоторыми оставил удручающее впечатление. Мой сын вернулся из Сербии, поражен: там уважают учителей. И, оказывается, никому в голову не придет спланировать уход с каких-нибудь уроков. И, вот ведь что, в школу ходил с интересом. Я даже такого не припомню.

Для меня это бескорыстный проект. Я только работаю ведущим и трачу нервы и время на организацию мероприятия. Главное — чтобы хоть что-то менялось, чтобы ребята находили надежду. К примеру. Встретится активный парень с министром — может взять контакты. Так же по другим видам спорта.

За границей, между прочим, спортивные секции — большие островки благополучия, к которым всеми силами пытается молодежь пристать, чтобы получить «путевку в жизнь», укрыться от дурного влияния улицы, со всеми ее пороками. Наркотики, криминальные тусовки, растление начинаются с неприкаянности, одиночества и скуки.

Откуда возьмутся порядочность, честность? А в здоровом теле — здоровый дух. Но путь к успеху можно искать на чем угодно. Просто моя область — это спорт. А идти к молодежи можно из любой другой сферы. Культура, техника, наука, история.

— Но вы не ответили, что значит проект лично для вас.

 — Наверное, у меня миссия такая — запускать что-то такое. Хочется что-то делать.

 Итак, 20 января в конферец-зале УралГУФКа. стартовое мероприятие проекта, на которое соберутся молодые люди. Модератор представляет известную личность. Сначала будет показан небольшой сюжет о герое. А потом с ним в живую начинается таинство общения: монолога к диалогу.

Кстати, поддержать проект решили УралГУФК, Министерство спорта Челябинской области, медиа-холдинг «Гранада Пресс».

 Сергей Таран

просмотров: 93

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.