Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

14:03, 04.06.2024

Три семьи из Чувашии вышли в финал конкурса «Это у нас семейное»

Три семьи из Чувашии вышли в финал конкурса «Это у нас семейное»

» » 04.06.2024

Три семьи из Чувашии вышли в финал конкурса 'Это у нас семейное'

2 июня в Уфе подведены итоги заключительного окружного полуфинала конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия - страна возможностей", в котором принимали участие около 400 семей Приволжского федерального округа. По результатам конкурсных заданий, прошедших для семей ПФО в Год семьи, финалистами стали 78 команд, в их числе - три из Чувашской Республики. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Результаты полуфинала конкурса "Это у нас семейное" Приволжского федерального округа, в ходе которых участники сообща выполняли интеллектуальные, спортивные, творческие задания, стали известны 2 июня. На торжественной церемонии награждения к семейным командам обратилась заместитель генерального директора АНО "Россия - страна возможностей" Оксана Ачкасова.

"Стали известны имена победителей полуфинала, это 78 команд, летом они отправятся в Москву. Но хочу сказать главное - сегодня подведены итоги заключительного окружного полуфинала конкурса "Это у нас семейное". За три месяца мы познакомились с семьями из разных регионов нашей большой страны, все они - замечательные, талантливые, дружные и творческие. За это время мы убедились, что семьи становятся сильнее, когда работают единой командой, а в общем деле участвуют все поколения семьи. Было приятно видеть, как задания одинаково увлекают и внуков, и прабабушек. У нас есть 85-летняя бабушка из Белоруссии - она преодолела две тысячи километров, чтобы присоединиться к своим родным, которые живут в Вольске Саратовской области. 1577 семей из разных регионов встретились на площадке конкурса, и все они - победители", - отметила Оксана Ачкасова.

Победителями от Чувашской Республики стали семьи Алексеевых, Павловых; Алексеевых; Пермяковых.

Команду Алексеевых, Павловых из Чебоксар отличает готовность добросовестно трудиться и приносить пользу своей Родине. Мама не раз награждалась грамотами за добросовестный труд, а бабушка прекрасно показала себя, участвуя в конкурсе "Учитель года". В семье очень гордятся дедушкой, который собственными руками построил дом в деревне.

В команде Алексеевых из села Красноармейское 7 человек, это большая и дружная семья, где все друг другу приходят на выручку, чтут традиции. Мама и папа даже получили медаль ордена "Родительская Слава" за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Команда Пермяковых, которая живет в Новочебоксарске, - активисты, общественники. Предмет их особой гордости - генеалогическое древо, которое составила бабушка: она знает и может перечислить шесть поколений семьи Пермяковых, Ванюшиных.

"На конкурсе дружная атмосфера, мы зарядились позитивной энергией. Мы живем в разных городах и конкурс подарил нам много времени вместе. От финала ждем того, что мы снова сможем быть вместе и познакомиться с семьями со всей России", - отметила семейная команда Пермяковых.

Также в полуфинале одержали победу 10 команд из Республики Удмуртия, по 8 из Нижегородской и Пензенской областей, Пермского края, по 7 команд из Республики Башкортостан и Самарской области, по 6 - из Республики Татарстан и Оренбургской области, 5 - из Ульяновской области, 4 - из Кировской области, 3 - из Республики Марий Эл, 2 - из Саратовской области, 1 - из Республики Мордовия. В их числе 5 команд, которые соревновались в Москве, поскольку даты полуфинала в ПФО совпали со временем проведения школьных экзаменов.

Среди победителей полуфинала для семей ПФО 425 человек, среди них: 151 ребенок, 152 родителя, 95 представителей поколения бабушек и дедушек, одна прабабушка. Самым юным участникам полуфинала 6 лет, а самому взрослому - 82 года. Средний возраст детей - 13 лет, родителей - 40 лет, представителей поколения бабушек и дедушек - 63 года, прабабушке - 82. В очных полуфиналах участвовали семейные команды, представляющие три поколения семьи в количестве от 4 до 6 человек.

В заключительный день участников ждала образовательная и развлекательная программа. Организаторы подготовили для семей сюрприз - встречу с актрисой, стендап-комиком, телеведущей Еленой Борщевой. Она рассказала, как юмор помогает семье стать счастливой, что объединяет ее с мужем - спортсменом Валерием Юшкевичем, как они воспитывают дочерей.

Основатель Института современной психологии и родологии, психогенеалог Ксения Мосунова на мастер-классе "У меня простая семья. Чем мне гордиться?" рассказала о том, что у каждой семьи, в которой друг друга любят и поддерживают, есть повод для гордости.

Уже традиционно в заключительный день семейные команды выступили со своими творческими номерами - пели песни, читали стихи, танцевали, играли на музыкальных инструментах.

Партнеры конкурса предлагали семьям различные мастер-классы и развлечения. Платформа ДОБРО.РФ провела экологическую акцию и пригласила желающих принять участие в благоустройстве и озеленении уфимского лимонария. На площадке конкурса были организованы мастер-классы "Семейное древо" и "Семейные портреты", на которых семьи создавали картины собственными руками из различных материалов. Кроме того, получила приз семейная команда Депутатовых, Дударенко, Ефимовых, Карпяк, победившая в спецноминации "Добро - это у нас семейное" платформы ДОБРО.РФ.

Самая большая электронная библиотека ООО "Литрес" вручила каждой семейной команде промокод на бесплатную подписку на 1 месяц. Издатель Hobby World, обеспечивший команды настольными играми, подарил различные сувениры и промокоды.

В рамках полуфинала работал стенд семейного сообщества Движения Первых "Родные - Любимые" на котором проходили мастер-классы, встречи с активными семьями, а также защита проектов. Специальный конкурсный трек "Родные-Любимые" - проходит при поддержке Движения Первых и объединяет 1,5 тысячи семейных сообществ. Всего к треку "Родные-Любимые" присоединились более 10 тысяч человек из 80 регионов России и 9 стран мира.

Окружные полуфиналы конкурса "Это у нас семейное" прошли во всех федеральных округах, а также в новых регионах страны. В мероприятиях приняли участие 1 577 семейных команд, в составе которых 8 167 человек. В финале самого народного проекта президентской платформы "Россия - страна возможностей" окажутся 300 семейных команд, они отправятся в большие семейные путешествия, а 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. Всего участниками самого народного проекта президентской платформы "Россия - страна возможностей" стали 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране.

Организатор конкурса "Это у нас семейное" - автономная некоммерческая организация "Россия - страна возможностей". Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и Движение Первых. Конкурс проводится в Год семьи, при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества "Знание", АНО "Больше, чем путешествие", социологического агентства "Вебер" (проект АНО "Диалог" и АНО "Диалог Регионы").

Статьи по темеЭто у нас семейное Россия - страна возможностей

Источник: Cheboksary.ru
просмотров: 42

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.