Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

16:12, 22.03.2024

Волонтёры и участники Всемирного фестиваля молодёжи из Чувашского ГАУ поделились впечатлениями о событии

» » 22.03.2024

Волонтёры и участники Всемирного фестиваля молодёжи из Чувашского ГАУ поделились впечатлениями о событии

21 марта представители Чувашского государственного аграрного университета, которым в этом году посчастливилось стать частью масштабного мирового события - Всемирного фестиваля молодежи, собрались на встречу с ректором вуза Андреем Макушевым.

120 участников и волонтёров представляли Чувашию на Всемирном фестивале молодёжи в "Сириусе" в Сочи. Среди них - представители Чувашского ГАУ Анна Николаева, Сергей Саеров, Анна Лузова, Елена Симурзина как участники и Анастасия Буторова как волонтер. Анастасия Губанова в течение трех недель работала в составе сервисного отряда.
Кроме них, в атмосферу фестиваля окунулся студент-блогер Кирилл Степанов - принял участие в мероприятиях пространства РССМ "Молодежь села".


Доцент кафедры математики физики и информационных технологий инженерного факультета Антон Степанов и доцент кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Анастасия Димитриева представили проект "Гемоскан" на площадке технологического хаба. Антон Степанов также выступил в качестве одного из экспертов панельной дискуссии "FoodTech: как наука и технологии формируют новые ниши для молодежного предпринимательства". Можно представить себе масштабность мероприятия: среди участников сессии были как представители крупнейших вузов России, так и зарубежной науки, образования и бизнеса - стран Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии.

Главная цель Всемирного фестиваля молодежи - помочь выстроить связи между молодыми и активными людьми со всей планеты, которым предстоит вместе строить общее будущее - справедливый многополярный мир, основанный на сотрудничестве и поиске баланса интересов. Основные направления - "Образование", "Наука и технологии", "Культура и история", "Здоровье и благополучие", "Экология и природопользование", "Экономика и предпринимательство", "Развитие технологий. Архитектура и урбанистика", "Политика и международная безопасность", "Журналистика и СМИ", "Гражданское общество и волонтерство" и другие.

Программа фестиваля включала в себя дискуссии, лекции именитых экспертов, выставочную программу, культурный обмен, спортивные соревнования и совместные тренировки, добровольческие акции и другие интерактивные форматы.
После основной программы ВФМ продолжает шествие по стране - в каждом субъекте России проходят региональные фестивали "Действуй!", на которых волонтеры и участники, вернувшиеся из "Сириуса", в качестве амбассадоров идей фестиваля передают его наследие молодежи всей России. К примеру, ученики Шумерлинской СОШ уже встретились с Сергеем Саеровым. Сергей поделился с ребятами впечатлениями о фестивале и призвал подавать заявки на участие в форумах, а также рассказал о возможностях, которые открыл для него аграрный вуз.

Преподаватели и студенты с удовольствием поделились с ректором своими незабываемыми впечатлениями от поездки. Признались, что пребывание в эпицентре молодежных событий запомнится им на всю жизнь:
"Мы были рады и горды принять участие во всех значимых образовательных и культурно-просветительских площадках мероприятия. На всю жизнь мы запомним, как с многотысячной аудиторией участников фестиваля исполнили Гимн Российской Федерации на церемонии открытия фестиваля и услышали приветственное слово лидера нашей станы - Президента Владимира Путина. Поездка вдохновила нас на проведение новых интересных мероприятий в нашем университете, творческие успехи и активную жизненную позицию", - сказали участники фестиваля ректору аграрного университета.

Андрей Евгеньевич искренне порадовался за участников Всемирного фестиваля молодежи, поздравил их с обретением самого важного в жизни и яркого воспоминания о молодости: "Уверен, вы будете с гордостью и трепетом рассказывать об этой поездке своим детям, внукам, ученикам!".

Анна Николаева, начальник отдела молодежной политики Чувашского ГАУ:
- Для меня Всемирный фестиваль молодежи стал вдохновением. Очень много общения и интересных знакомств подарила нашей делегации неделя в Сочи. Было интересно посетить лекционную площадку, где в качестве эксперта выступил доцент кафедры математики физики и информационных технологий инженерного факультета Чувашского ГАУ Антон Степанов.
Много новых идей взяла для себя по организации интерактивных площадок для взаимодействия со студентами на мероприятиях. Такие мероприятия еще раз доказывают, что в молодежи огромный потенциал, которые помогает в развитии различных направлений: от науки до творчества.

Сергей Саеров:
- Всемирный фестиваль молодежи оказался невероятным событием, сочетающим в себе культурное разнообразие, с духом единства. Все время пребывания на фестивале было наполнено невероятной энергией, впечатляющими выступлениями и увлекательными мастер-классами.
В течение нескольких дней я познакомился с молодежью со всего мира, узнал много нового о различных культурах и традициях, а также получил массу вдохновения для собственных творческих начинаний. Этот фестиваль предоставил мне возможность расширить свои горизонты и подарил незабываемые моменты, которые буду помнить навсегда.

Анастасия Буторова:
- После фестиваля я испытываю странные ощущения: чувство наполненности и опустошенности одновременно - после моря событий вернулась в размеренную жизнь. На фестивале я познакомилась и подружилась со многими людьми, которые сейчас разъехались по своим регионам и странам. Когда расстались с друзьями, было очень грустно, ведь неизвестно, сведёт нас судьба снова или нет...
Когда каждый день видела улыбки участников, которых встречала на входе в международный молл "Арт.молодость", я осознавала, что всё делается не зря. Это было огромной мотивацие, очень сильно вдохновляло. Одним теплым вечером с девочками из Ленинградской области мы решили перечислить, с кем познакомились во время проведения фестиваля. Список был очень разнообразный: парень с забавным именем Та?йга из Японии, Дилан из Колумбии, ребята из Эквадора, Саша из Франции, компания из Аргентины, девушки из Азербайджана... Сейчас мы поддерживаем связь с ребятами из Самары, Питера, Калининграда, Сочи, Йошкар-Олы. Каждому из нас фестиваль запомнится надолго!

Анна Лузова, старший преподаватель кафедры морфологии, акушерства и терапии факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашского ГАУ:
- Фестиваль объединил 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, искусства. Большая честь представлять аграрный университет и Чувашскую Республику на таком масштабном мероприятии, гордо носить символику вуза, региона и страны! Очень рада, что стала 1/20000 частичкой Всемирного фестиваля молодежи 2024!

Анастасия Губанова:
- Я в восторге от атмосферы Всемирного фестиваля молодежи! Пусть была не в роли участника, но сама возможность просто побывать здесь, увидеть эти красоты и ритм жизни своими глазами - все это очень ценно для меня. Хочется в следующий раз побывать здесь уже участником и изнутри проникнуться атмосферой, познакомиться с ещё большим количеством людей, открыть новые двери. Цель намечена, теперь только вперед!

Елена Симурзина, доцент кафедры морфологии, акушерства и терапии факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашского государственного аграрного университета:
- Всемирный фестиваль молодёжи завершился, а воспоминания остались! В первый день приезда радовались теплу, отсутствию снега, морю и цветущей мимозе. За 7 дней успели выполнить программу-максимум, а именно: прослушать лекции и дискуссии от именитых ученых и звездных гостей фестиваля, обошли все уголки и выставки на территории Сириуса. Особое впечатление произвел "Научный Слэм", теперь есть цель - опробовать это направление у нас в университете. Огромная благодарность родному Чувашскому ГАУ за предоставленную возможность быть частью Всемирного фестиваля молодежи!

Кстати, Чувашия представила свои национальные блюда на гастрономическом фестивале "Россия на вкус" в сочинском Сириусе и на фермерском рынке "Пир на весь мир". Республику представляли выпускники "Школы фермера" - посол гостеприимства Чувашии-2023, шеф-повар, глава КФХ Евгений Шуваев и известный сыровар Ольга Кошелева.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Статьи по темеЧГАУ

Ключевые слова: Экология
Источник: Cheboksary.ru
просмотров: 351

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.