Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

15:45, 27.10.2023

В Чебоксарах открылась уникальная фотовыставка Александра Авалова

» » 27.10.2023

В Чебоксарах открылась уникальная фотовыставка Александра Авалова

Фотохудожник, член Союза журналистов России, штатный фотограф Московского зоопарка Александр Авалов на протяжении 34 лет создает портреты животных.

Галерея "звериных" образов с успехом экспонировалась в Министерстве культуры Российской Федерации, Государственном Русском музее, Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственном Дарвиновском музее, Ярославском музее-заповеднике.

Культурно-выставочный центр "Радуга" ждал эту выставку 5 лет. Директор учреждения культуры Нина Смирнова поблагодарила Александра Авалова за возможность показать жителям Чувашии уникальные портреты животных и поделиться мастерством фотоискусства с подрастающим поколением.

Поздравили с открытием выставки депутат Государственного Совета Чувашской Республики Сергей Семёнов, заместитель председателя Союза женщин Чувашии Анастасия Спирина, творческая интеллигенция, педагогическая и культурная общественность, поклонники и профессионалы фотоискусства, зоо- и эковолонтеры.

Сергей Семёнов подчеркнул значимость данной выставки для детей и молодежи: "Она дает почувствовать то, что особенно важно в наше время - любовь к природе и её обитателям". А также отметил, что после "Портретов животных" и самому хочется отправиться на фотоохоту.

Анастасия Спирина назвала выставку "лучиком добра и любви ко всему живому" и выразила слова благодарности мастеру: "Красота глазами смотрящего! Тот талант, которым наградил Вас Господь, Вы сохранили, развили и подарили нам, зрителям. Это потрясающая выставка, она оставляет невероятно приятное и яркое послевкусие!".

Александр Авалов поделился своей историей: "Впервые взяв фотоаппарат в 14 лет, я больше всего увлекся съемкой пернатых и четвероногих "соседей". Юношеское увлечение стало призванием. На его снимках проявляется "личность" диких животных: зевает ягуар, смеётся медведь, сердится папа-горилла, выпрыгивает из воды белуха с букетом цветов, распускает радужный хвост павлин.

Из первых уст участники вернисажа узнали о сложнейшей работе фотографа-анималиста и о его уникальных инструментах - пленочных фотоаппаратах, один из которых действует с помощью радиоуправления, его аналог был использован при съемках на Луне.

Живой диалог с мастером захватил слушателей: какого животного фотографировать сложнее всего? А кто любимый герой для кадра? Сколько времени занимает создание одного снимка? Общение с Александром Аваловым для будущих фотографов - студентов Чебоксарского профессионального колледжа им. Н.В. Никольского, - и увлеченных работой в медиа лицеистов лицея № 4 - это возможность перенять профессиональный опыт мастера, живые впечатления и вдохновиться историями создания "звериных" портретов: "Фото - это не просто .jpg, а душа фотографа и его окружающего мира, которые воссоединяются в момент нажатия кнопки на фотоаппарате".

Творческая встреча в культурно-выставочном центре "Радуга" стала памятным событием не только для чебоксарских зрителей, но и для Александра Авалова: "Это первый вернисаж в Чувашии, но точно не последний".

Фотовыставка "Портреты животных" продлится до 30 декабря. Вход свободный.

Статьи по темеКВЦ Радуга выставки

Источник: Cheboksary.ru
просмотров: 291

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.