Сб, 10.12.2022
Успешным оказался 2022 год для Чебоксарского хлебозавода № 1. Эксперты международного уровня раз за разом подтверждали качество продукции, выпускаемой ООО «ЧХЗ № 1». И вот очередная большая победа. Сразу три вида продукции были удостоены диплома I степени и золотой медали «За высокое качество продукции» на Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции», прошедшем недавно в Москве. В этот раз высочайшую оценку заслужили хлеб «Дарницкий», хлеб «Сурский» и баранки с ароматом ванили.
Смотр качества проводится Российским союзом пекарей и Международной промышленной академией при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ в рамках бизнес-конференции «Хлебопекарное производство в России». Это одно из значимых событий в отечественной пищевой индустрии.
В этом году свою продукцию на конкурс представили хлебопекарные предприятия из 38 регионов России и Республики Беларусь. Оценка изделий проводилась на закрытой дегустации. Члены комиссии, большинство из которых имеют ученые степени докторов и кандидатов наук (среди них — представители Министерства сельского хозяйства РФ, Российского союза пекарей, Международной промышленной академии, ФЦН питания и биотехнологии и т.д.), изучили 257 образцов хлебобулочной продукции. Жюри учитывало все органолептические показатели, отмечались как новые вкусовые и ароматические ноты, так и традиционные композиции. Решение принималось на основании подсчета баллов и оформлялось протоколом.
Продукция, выпускаемая Чебоксарским хлебозаводом № 1, достойно прошла все испытания. Все три наименования — хлеб «Дарницкий», хлеб «Сурский» и баранки с ароматом ванили — получили диплом первой степени к золотой медали «За высокое качество продукции».
Эти изделия давно полюбились жителям города Чебоксары. Хлеб «Дарницкий» считается своеобразным талисманом хлебозавода. В народе его называют «Бадаевским». Бадаева Елена Игнатьевна — генеральный директор Чебоксарского хлебозавода № 1 — приложила немало усилий, чтобы сохранить при нынешних условиях выпуск традиционного хлеба по классической рецептуре наших бабушек. В хлебе «Дарницком» только мука, вода, соль, хлебопекарные дрожжи, и никаких улучшителей.