Любимое лакомство — Детский сад №176 г. Чебоксары
Сб, 31.07.2021
И вишенка на торте
Все дети любят сладости, но не все сладости полезны малышам. Воспитатель детского сада № 176 г. Чебоксары Елена Резюкова знает, как сделать так, чтобы десерт был вкусным и витаминным.
«Справятся даже дошколята», — уверяет Елена Владимировна. Не так давно ее воспитанники прямо в группе «испекли» большой торт. «Нам понадобились печенье, молоко, творожок и бананы. Продукты нужно выбирать внимательно, свежие, с минимумом добавок», — предупреждает воспитатель. Также важно соблюдать чистоту и порядок. Детсадовцы подошли к делу очень ответственно. Несколько раз помыли руки, надели фартуки и специальные колпаки.
А дальше — все просто. «Дети буквально на секунду обмакивали печенье в молоко и сразу выкладывали на большую ровную тарелку. На печенье наносили творожок, а поверх него — кружочки бананов. И так несколько слоев», — поделилась подробностями Елена Резюкова. Заключительный этап — украшение торта. Его можно посыпать шоколадом, а можно, для большей пользы, выложить кусочками фруктов. Воспитанники Елены Владимировны выбрали вишню. Если точнее, много вишенок, чтобы ягодок на торте хватило всем юным кондитерам.
Десерт получился легким, ароматным и очень вкусным. «Даже наши малоежки не отказались от своих порций, — улыбается педагог. — Потом родители обращались, уточняли рецепт, дети просили повторить такой торт дома».
Кстати, это не первые кулинарные занятия, которые проводила Елена Владимировна. Со своими ребятами они делали конфеты из меда и сухофруктов. Полезная сладость тоже произвела фурор, многие мамы и папы взяли рецепт на заметку.
«Дети осваивают приготовление простых блюд, приучаются к самостоятельности, учатся помогать на кухне. Даже мальчикам очень интересен процесс готовки. Это желание нужно поддерживать и развивать», — считает Елена Резюкова. Теперь воспитатель обдумывает темы следующих кулинарных уроков.
Александра Невская