Календарь

Июль 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

04:52, 09.04.2016

Визит без ревизии

Сб, 09.04.2016

Чебоксары вновь посетила теперь уже экс-ведущая известной телевизионной шоу-программы «Ревизорро» Елена Летучая. В этот раз гроза недобросовестных владельцев отелей и заведений общественного питания приехала не с проверкой, а на мастер-класс под названием «Субботник».

Мероприятие прошло в одном из ресторанов города. Бес­страшная блондинка поделилась секретами своей телевизионной карьеры, рассказала, как ей удалось кардинально развернуть свою жизнь, сменив профессию экономиста на журналиста. Публика задавала вопросы, на которые гостья охотно отвечала.

Визит Летучей особенно запомнился 11-летней Марии Вони­фатьевой. Девочка с диагнозом ДЦП написала письмо популярной теледиве о том, что восхищается ею и хочет познакомиться лично. Детским мечтам свойственно сбываться (если взрослые помогут). Елена, долго не размышляя, приехала к юной поклоннице и провела с ней полдня.

Погостив в семье Вонифатьевых, Елена Летучая вместе с девочкой отправилась в спортивный магазин за беговой дорожкой (такой тренажер давно хотела пятиклассница). Затем общение продолжилось за чашкой чая в кафе «Планета». «Наше предприятие решило тоже подготовить небольшой сюрприз. Маше мы подарили торт с изображением принцессы, а Елене новую разработку — черемуховый торт», — говорит генеральный директор ООО «Кондитерская «Планета» Луиза Дроздова. Тележурналистку впечатлили и другие сладкие скульптуры здешних мастеров, выставленные в зале кафе: двухметровый торт-шоу и работа, признанная лучшей на чемпионате мира в Люксембурге — девушка в национальном чувашском костюме. «Кондитерские изделия Елена Летучая оценила и была удивлена, что в республике есть кондитеры мирового уровня», — сказала Луиза Андреевна. Телеревизор пожалела, что ей не удалось побывать здесь в прошлый свой приезд.

Тогда при проверке серьезные замечания получили два городских кафе из трех. Это связано с тем, считает Луиза Дроздова, что некоторые руководители не имеют представления, как должны выглядеть современные кухни общественного питания: «Хозяева предприятий несут большую ответственность перед посетителями за соблюдение санитарных норм. Это хорошо понимают директора, которые сами когда-то были кулинарами. У них достаточно опыта и знаний, верно выстроена методика работы, они регулярно контролируют персонал. За такие заведения не приходится краснеть, но их, к сожалению, у нас еще немного».

Нынешний год в Чувашии посвящен человеку труда. Заслуживают уважения и профессия повара-кондитера. Сегодня он — не просто мастер-оформитель, еще дизайнер, скульптор, художник, даже инженер, а плод его творения — настоящее произведение искусства.

В кафе «Планета» сейчас формируют отдельное меню чувашской кухни. Наши национальные блюда еще не дегустировала популярная телеведущая. Так что ее снова ждут в Чебоксарах.

просмотров: 63

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.