Календарь

Февраль 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

   |  →

03:00, 11.11.2024

Домашнее сало в соевом маринаде — секрет невероятной нежности и аромата

Фото: freepik.com

Сало по-новогоднему с соевым акцентом

Любимый многими новогодний деликатес – сало – в этом году можно приготовить по новому, необычайно вкусному рецепту с соевым соусом. Этот рецепт отличается от множества распространенных вариантов, предлагаемых в сети, и гарантирует непревзойденный результат.

Для приготовления вам понадобится:

Свиное сало – 1 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Соевый соус – 1 литр

Соль – 1 чайная ложка

Черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Тщательно промойте сало и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на куски одинакового размера.

В глубокой емкости смешайте нарезанное сало, соль, черный перец и измельченный чеснок. Оставьте на сутки.

Переложите сало в банку, залейте соевым соусом, убедившись, что все куски полностью погружены в жидкость. Поставьте в холодильник на 36 часов. Для равномерного просаливания рекомендуется периодически переворачивать кусочки сала.

После 36 часов достаньте сало из банки, снова обсушите бумажными полотенцами и поместите в морозильную камеру на несколько часов. Заморозка облегчит нарезку и улучшит вкус готового продукта.

Перед подачей нарежьте сало на одинаковые ломтики и украсьте зеленью или чесноком.

Приятного аппетита!

просмотров: 64
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения